Новости. Омск

Омич Суменков отсудил 180 тысяч у «Уральских авиалиний»

Фото: d97yz4wvpgciz.cloudfront.ne

Авиарейсом этой компании он надеялся улететь в Китай. Но не вышло.

Омич подал судебный иск к авиакомпании «Уральские авиалинии». И выиграл дело. Авиаперевозчика обязали компенсировать несостоявшемуся пассажиру деньги за  авиаперелет, а кроме того, 8696 рублей убытков, 50352 рубля неустойки, 3000 рублей – за причиненный моральный вред, плюс штраф в размере 57075 рублей и 9400 рублей за оплату услуг юриста. В сумме – более 180 тыс. рублей.

Суть претензии клиента такова: он приобрел билеты на рейс Екатеринбург-Харбин-Екатеринбург за 52 тыс. рублей и оплатил стоимость визы по прилету – 14 375 рублей. Тем не менее его сняли с рейса из-за некорректных визовых документов. Омич предоставил гарантийное письмо о получении визы по прилету и уведомление китайского туроператора о готовности визы, но в КНР так и не попал.

Тогда пассажир предъявил иск к авикомпании, потребовав выплатить ему не только за авиабилеты, но и компенсировать затраты на напрасный проезд поездом из Омска в Екатеринбург, на такси до аэропорта «Кольцово», а также за проживание в гостинице и звонки по тарифу международного роуминга.

Юрист «Уральских авиалиний» пытается обжаловать решение в Омском областном суде, сообщает «СуперОмск», уточняя, что  инициалы и фамилия истца совпадают с ФИО С. Суменкова – гендиректора ОАО «Омский аэропорт Федоровка». Впрочем, это еще не утверждает их тождества.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
сэм брук30.01.2018 11:31:19
Молодец. Серега , девятнашка гордится тобой!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]