Новости. Омск

Александр Бурков: «В других областях нет заправки баллонов, а тут бизнес делают на всем»

Фото: А. Катаева

Врио главы Омской области считает, что отвечать за взрыв газа должны не только заправщики, но и бизнесмены.

– Напомню, я ездил в Седельниково, смотрел на костровище, на останки ребятишек... Этот мужчина использовал газ для обогрева. Но то, что Облгаз год назад бросил людей на произвол судьбы, когда перестали снабжать их газом, это преступление! Есть практика, когда рыбаки заправляют 50-литровым баллоном 5-литровые...

Мы думаем над преференцией для бизнеса, который будет заменять или наполнять баллоны. В других областях нет заправки баллонов, а тут бизнес делают на всем. Я говорил правоохранительным органам: надо чтобы не только заправщики отвечали, но и бизнесмены. Я был на Кордной. Когда в соседней квартире мы видим оплавленные лампочки на люстре – в соседней! – конечно, мы должны были помочь. В Седельниково тот мужчина виноват, да. Но дети-то при чем? Поэтому помощь, конечно, будет оказана. И в Новоомском трагедия произошла, там тоже будем помогать. Мы же не можем быть в стороне. Когда человек выйдет из больницы, поможем и с работой, и с жильем в том же общежитии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Заяц30.01.2018 12:14:54
ниче не понял из его слов, кроме, что будут оказывать помощь пострадавшим
16
0
Сергей30.01.2018 12:32:02
Судя по всему Бурков не владеет этой темой вообще или у него подсказчики с смыслом...По всей стране СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ производства НПП ТЕХНОПРОЕКТ пользуются на Газовых АЗС.И специализированные колонки с весовым постом для налива БЫТОВЫХ БАЛЛОНОВ используются по всей стране в том числе и на родине Буркова.Информация подается совершенно однобокая и причем судя по всему он не в курсе что тот список уполномоченных пунктов по обмену баллонов по ОМСКОЙ ОБЛАСТИ которую он приказал довести до населения мягко говоря странный- КОММЕРЧЕСКАЯ Компания которой ПРИНАДЛЕЖАТ ЭТИ ПУНКТЫ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВООБЩЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПО РЕАЛИЗАЦИИ БЫТОВЫХ БАЛЛОНОВ НАСЕЛЕНИЮ - ЭТА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОДЛЕЖИТ ГОСРЕГУЛИРОВАНИЮ!У ЭТОЙ КОМПАНИИ НЕТ СОГЛАСОВАННЫХ В РЭК ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ТАРИФОВ И ОНА НЕЗАКОННО ЗАНИМАЕТСЯ ЭТИМ!Знает об этом господин Бурков?Судя по всему дельцы эти ему не доложили...
7
0
Антон30.01.2018 13:05:38
Предприниматели во всем виноваты! И в том, что дороги плохие, и в том, что на селе дома отапливают силосом, наверное и в том что бензин уже по 45... Если бы не было предпринимателей заправляющих эти гребаные баллоны, люди бы уже на буржуйках еду готовили или на кострах. Если бы не предприниматели, половина населения без работы бы сидело. А государство в том числе и в лице губернатора должно создавать правила и не лезть со совоими тупыми устоями к предпринимателям.
9
0
ivan30.01.2018 14:49:00
Сколько эмоций у товарища Буркова. А кто должен организовать пропаганду, контроль. Так случилось, что два дурака при очень низкой температуре залили в баллоны газ им и в голову не пришло, что при комнатной температуре газ начнет расширятся, а кто этим дуракам объяснил, как обращаться с баллонами? Уже много лет народ заправляет баллоны на газовых заправках и никому дела, что и как там. Зато бюджет тратит деньги на минкульт, культуру народа повышают. Сами придумали глупости всякие, а на жизненно необходимое ноль внимания. Буркову и надо начать с практического, нужного для людей и все эти мин., культ., спорт., молодежь и прочею лабуду прикрыть.
7
0
Немец30.01.2018 15:15:13
Такое впечатление, что ВРИо ситуацией в регионе не владеет.
2
0
Афанасий30.01.2018 15:21:19
Бурков — *. Прислали *.
Газ должен быть во всех домах. Электричество его не заменяет. Должно быть и то, и другое. Необходимо в новые дома проводить газ по разумным тарифам и без тупых ограничений. А в те, где газа нет — легально поставлять безопасные баллоны всем кто захочет иметь газовую плиту.
6
4
Гость30.01.2018 17:04:45
Вы морду тарскую потрясите,депутата-бизнесмена,по-вине которого и произошло подобное!Или он уже откупился???
4
0
Тара30.01.2018 17:27:18
Ладно,напишу по другому.Требуем газифицировать район,а иначе ваши скачки сорвем!
5
0
-30.01.2018 19:07:56
Точно будут буржуйки - запретят дрова!!!

А по теме газовые баллоны есть даже в Турции.
ВРИО - пустозвон
0
0
Журналист-пенсионер30.01.2018 22:01:32
Дааааа, уважаемый Губернатор, попался. Думал руководить просто в нашей области..... Трудненько придётся. Но оптимизма, упорства и настойчивости..... Но, боюсь, он уже в ловушке.... Вокруг то, профессионвлы...
1
0
ГОСТЬ30.01.2018 23:07:51
А ПОЧЕМУ ПО ПОГИБШИМ В ОБЩЕЖИТИИ НЕ ОБЪЯВИЛИ ТРАУР???
1
0
ГОСТЬ30.01.2018 23:14:29
А В ЕКАТЕРИНБУРГЕ И НОВОСИБИРСКЕ ЧТО ДРУГИЕ ЗАКОНЫ РФ ДЕЙСТВУЮТ???
ТАМ ТОЖЕ БАЛЛОНЫ РАЗРЕШАЮТ ОБМЕНИВАТЬ У ИП,КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ЛИЦЕНЗИИ И ВОЗЯТ БАЛЛОНЫ ИП И ООО.
ООО КСТАТИ НЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
2
0
.30.01.2018 23:16:03
Много слов говорится на всяких круглых столах...На совещаниях приглашенные и от бизнеса и мужи государственные...выступают.Запретить-разобраться-наказать-оставить избранных...А вы господа законы что-ли Российской федерации не читали?Юридические службы отсутствуют, чтобы правовые заключения сделать прежде чем общественности делать заявления и запреты вносить разного рода?Эмоции конечно в некоторых ситуациях бемпорно преобладают.Ну не много успокоившись что стоит в интернете то открыть и почитать на сайте государственных институтов те или иные документы изданные уполномоченными органами по которым даже доступны разъяснения возможных ситуаций?Право недоумение берет...Одно понятно - лезут к И.О. разномастные людишки со своими корыстными целями, по головам бегущие, красиво говорящие не гнушающиеся на горе людском свои местечковые корыстные интересы поиметь да карманы набить - говорят много и красиво да только обтекаемо - понимают что затеяное авантюрно и с законом ничего общего не имеет, а наоборот сплошные противоречия , ущемления прав других и подталкивания к непровомерным решениям...ему бы своих да до настоящего дела охотчих, на которых положиться можно и информацию действительно честную и подлинную знать а не тех кто как им выгодно ее преподносит половинчато и выдергивают из контекста...чтобы решение мог принять действительно верное.Бизнесу не нужны преференции, ему нужны понятные правила и гарантии их соблюдения.А те кто просит их - гоните прочь.Народ нужно обучать и напоминать при каждом случае правила.Все новое - хорошо забытое старое.Все будет хорошо.А мужик он хороший,справедливый...Человека видно сразу.
3
0
ГОСТЬ30.01.2018 23:38:58
ЭТО НЕ БИЗНЕС ДЕЛАЮТ,А ВЫЖИВАЮТ КАК МОГУТ.
РАЙОНЫ НИКТО НЕ ОБЕСПЕЧИТ НА СЕВЕРЕ ГАЗОМ.
ЗАТРАТЫ ОГРОМНЕЕ ПРИБЫЛИ.
ПОЭТОМУ ТОТ КТО СЕЙЧАС ЛЕЗЕТ НА СЕВЕР,ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ,ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ,КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ.
0
0
Не верь проверь31.01.2018 00:31:39
Вот декларируют газонаполнительный ПУНКТ со всей соответствующей инфраструктурой - ну все что положено проводить с баллоном они в огромных объемах на ВСЮ область делают и другим еще наверно оказывают услуги...А вы приедте туда на день с 8 утра и до 20 вечера да посмотрите путем личной оценки чтобы при вас на ваших глазах все эти процедуры и манипуляции они сделали с баллонами за этот промежуток времени да еще посмотрите с каким качеством сделано будет...сами ахните что при таком объеме декларируемом что они типа ремонтируют, красят,освидетельствуют,жидкие остатки сливают и утилизируют это в принципе ТАМ НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ потому что за этот промежуток сколько будет сделано за месяц легко посчитать.Эта база омская Сг-трейдинг уже с языком болтающимся на своих РЕАЛЬНЫХ МОЩНОСТЯХ С ОТАПЛИВАЕМЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ И СПЕЦИАЛИСТАМИ и то зашивается от одного обьема Горгаза.
0
0
Игорь31.01.2018 06:03:48
Может Москва имелась ввиду? Там действительно не видно чтобы с баллонами для приготовления пищи бегали.
06 июня 2018
2644 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]