Новости. Омск

МЧС предлагает разместить в квартирах пьющих омичей газоанализаторы

Фото: 55.mchs.gov.ru

Ведомство озвучило ряд предложений об изменениях в законодательстве, которые позволят снизить число трагедий.

После произошедших взрывов баллонов с газом на территории Омской области ГУ МЧС по региону подготовило ряд предложений о внесении изменений в нормативно-правовые акты РФ. Документы, направленные в правительство региона, позволят снизить риски возникновения ЧС, связанных со взрывами бытового газа.

Первое, что необходимо сделать, по мнению спасателей – это рассмотреть возможность установки газоанализаторов в квартирах, где проживают лица, ведущие асоциальный образ жизни, одинокие люди с ограниченными возможностями, многодетные и малообеспеченные семьи с детьми, для оповещения их о высокой концентрации взрывоопасного газа и, соответственно, своевременном перекрытия его подачи.
 
Кроме того, заселение жильцов в новые многоквартирные жилые дома, оборудованные внутриквартирным газовым оборудованием, осуществлять только после подключения газового оборудования к сети и подачи газа потребителям.

«Общими усилиями следует подготовить предложения о внесении изменений в действующие строительные нормы и правила, которые предусматривали бы обязательную установку газоанализаторов с электромагнитными клапанами в зданиях жилого назначения при наличии газоиспользующего оборудования на объектах нового строительства. С помощью поправок в нормативно-правовых актах (НПА) необходимо установить запрет на заправку бытовых газовых баллонов на автомобильных газозаправочных станциях, так как в настоящее время прямых запретов в НПА не предусмотрено», – поясняет начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, подполковник внутренней службы Александр Рекин.

Кроме этого, спасатели уверяют, что нужно предусмотреть на законодательном уровне использование и выпуск бытовых газовых баллонов только с системой по предотвращению переполнения баллона.

Спасатели считают, что при внедрении данных предложений произойдет значительное снижение чрезвычайных ситуаций, связанных со взрывами бытового газа в многоквартирных и частных жилых домах.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

06 июня 2018
2644 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]