Новости. Омск

В суде по делу Меренкова рассказали, что ударило по доходам омского депимущества

Сегодня показания даёт бывший глава департамента Сергей Хорошилов.

В Омске продолжают судить бывшего министра имущественных отношений области Вадима Меренкова. Его обвиняют в нескольких серьёзных проступках, совершённых ещё во время работы в мэрии: по версии следствия, Меренков (тогда – первый заместитель главы депимущества) за бесценок продал 27 земельных участков, а также не стал повышать арендную плату омскому «Водоканалу».

Сегодня показания даёт бывший глава департамента имущества Сергей Хорошилов. Чиновник, по информации портала «СуперОмск», рассказал о финансовой стороне работы ведомства, и радостной ситуацию назвать нельзя.

«В 2015 году, когда я уже уволился, департамент впервые не выполнил план, собрали всего 80%. У нас было, как правило, 101-102%, а один процент – это 50 миллионов. Неналоговые доходы составляли 7-12% от бюджета, сейчас существенно меньше. Дебиторка выросла так, что страшно сказать. У нас был план 2,1-2,3 миллиарда, сейчас, думаю, даже полутора нет», - заявил, в частности, Хорошилов.

Одной из причин бывший глава депимущества назвал ситуацию на строительном рынке: в последние годы рынок коммерческой и жилой недвижимости переживает кризис, площади во многих зданиях до сих пор не распроданы, застройщики банкротятся, и, как следствие, серьёзно упало количество желающих взять в аренду муниципальную землю.

Судья Владислав Сторожук, услышав про кризис, поинтересовался, как сложится судьба огородничества. Вопрос весьма ироничный, ведь земельные участки, отданные по заниженной стоимости возможным подельником Меренкова Юрием Гамбургом, официально предназначались «под огороды». Для размещения элитных коттеджей их переориентировали уже потом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan30.01.2018 14:58:11
Такого, извините, бездельника, как Хорошилов в ДИО еще не было. Команду В.Ф.Шрейдер набрал шикарную: Гамбург, Меренков, Парадеева, Соболев... Куда не кинь везде уши торчат.
4
2
Артем30.01.2018 15:37:42
А в ДИО что один Меренков работал? Как будто он один сидел в чистом поле колышки ставил, да дома распоряжения сам печатал. Документы же ему кто то готовил. Участки нарезал, межевал, распоряжения оформлял.Не мог Меренков физически один этого делать. Почему суд не оценивает роль специалиста, который готовил документы,начальника отдела, управления которые визировали.Если бы они сказали что это незаконно преступления было возможно избежать. Или там как у Шукшина "начальство воровало а я списывал". А ответ простой 90% руководящего состава, кто работал при Меренкове, в ДИО работает и сейчас. А почему работают: этот вопрос надо задавать губернатору и мэру.
3
0
Для Ивана30.01.2018 15:56:29
Вы ситуацию в Омской области маленько не прочувствовали. Если по нынешним временам у чиновника нет уголовного дела - это значит или у него "крыша" железобетонная или он на своем рабочем месте сидит ровно и ничего абсолютно не делает. Третьего варианта, похоже, нет.
2
1
ivan30.01.2018 17:31:12
"Для Ивана": кто эту атмосферу создал? Для чего был взят Гамбург? Если говорить на чистоту, цель то была кресло губернатора, он должен был помочь пробраться в это кресло. Остальные шалости - это плата. Крупные дела исключительно по указке сверху. Вот сейчас, находясь в СИЗО, наверное Меренков переосмыслил происшедшее. Во имя кого он подставлялся? Если он думает, что за не сдачу вышестоящего ему зачтется, он ошибается. Сейчас главное его посадить и через неделю о нем забудут и будет он трубить по-полной.
1
0
омич30.01.2018 17:36:25
да уж
0
0
22 февраля 2018
803 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]