Новости. Омск

В Омской области на АГЗС нашли газовые баллоны с истекшим сроком годности

Фото: Skolkos.ru

Сотрудники прокуратуры нашли первые нарушения на заправках, где баллоны наполняли в неотапливаемых помещениях. Это могло спровоцировать взрыв в любой момент.

Прокуратура Омской области с привлечением специалистов Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели проверку соблюдения требований при заправке и реализации населению газа в баллонах.

Так, 23 декабря 2017 года, 12 и 22 января 2018 года в жилых домах в г. Омске и в с. Седельниково Омской области произошли взрывы газовых баллонов.

В результате данных трагедий значительное количество жителей указанных домов получили повреждения и ожоги различной степени тяжести, в том числе погибли пять детей.

По версии специалистов, причинами взрыва в каждом случае послужили нарушения при осуществлении заправки газовых баллонов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, предварительные результаты показали, что в деятельности ряда хозяйствующих субъектов присутствуют нарушения закона, связанные с несоблюдением правил при осуществлении заправки газовых баллонов, их заправки в неотапливаемых помещениях, без специальных разрешений, в отсутствие утвержденных Региональной энергетической комиссией Омской области тарифов, без доведения до потребителей правил по безопасному пользованию газом.

В отдельных случаях газовые баллоны использовались с истекшим сроком службы, хранились на складах без предохранения от падения.

Работниками некоторых организаций не пройдены обучения и проверка знаний на предмет обращения с продукцией.  

Отмечаются факты использования газоналивного оборудования вопреки требованиям проектной документации, с нарушением ведения журналов регистрации нарядов допуска на производство газоопасных работ.

В настоящее время проверка продолжается.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



деревня30.01.2018 22:06:21
так баллоны привозят ржавые, с поломанными вентилями, которые закрывать надо только с тряпкой, руку режут.
0
0
Алекс31.01.2018 00:50:41
Я не понимаю, а что, без прокуратуры у нас контролирующие органы по кабинетам сидят? и зачем содержать их?? пора начать каждому заниматься своим делом, а не ходить на работу от зарплаты до зарплаты!
0
1
Огласите название31.01.2018 01:00:57
Названия АГЗС НАРУШИТЕЛЕЙ НАПЕЧАТАЙТЕ.А ТО ПУНКТЫ ОБМЕНА УПОЛНОМОЧЕННЫЕ В СВОИХ СТАТЬЯХ ПУБЛИКУЕТЕ КУДА ЛЮДЕЙ ЗА БАЛЛОНАМИ ОТПРАВЛЯЕТЕ.А ТУТ КАКАЯ ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ТИШИНА?МОЖЕТ ЭТИ НАЗВАНИЯ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ПУНКТАМИ СОВПАДАЮТ?
1
0
22 февраля 2018
804 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]