Новости. Омск

Зачем «камерцелевским» полуразваленный лагерь под Омском?

«Современные строительные технологии» выкупили базу отдыха «Взлет» по начальной цене, однако этого им показалось мало...

 Несколько месяцев назад в Куйбышевском районном суде началось судебное разбирательство в отношении должностных лиц треста «Омскнефтепроводстрой» – генерального директора Анатолия Степанова и его заместителя Сергея Охрименко. Они обвиняются в мошенничестве.

Двадцать лет назад «Омскнефтепроводстрой» получил в безвозмездное пользование базу отдыха «Взлет», ранее принадлежавшую заводу имени Баранова. Согласно договору, подписанного с Министерством имущественных отношений в 1997-м году, «Омскнефтепроводстрой» получил спортивно-оздоровительный комплекс в безвозмездное пользование. На баланс «Омскнефтепроводстроя» перешли хоккейная коробка, водонапорная башня, плавательный бассейн, артезианская скважина, насосная станция, двухэтажный жилой корпус и несколько сборно-щитовых домиков. На тот период общая стоимость всего имущества составила 378 тысяч рублей.

В 2010 году база попала в план приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности. Актив должен были вернуться «под крыло» области, а затем «уйти» с аукциона. После долгой тяжбы в Арбитражном суде областным властям удалось отсудить имущество. В рамках исполнительного производства база отдыха была возвращена собственнику в 2013-м году.

Затем началась долгая чехарда с аннуляцией результатов торгов. Победитель первого аукциона, ООО «МегаВаттСтрой», выкупил базу за 18,6 млн рублей, это втрое дороже начальной цены, однако затем отказался подписывать договор купли-продажи. Победителем повторных торгов стал все тот же «Омскнефтепроводстрой», предложивший выкупить актив за 10,7 млн рублей – в два раза дороже рыночной цены, однако впоследствии также отказался от сделки. В конце концов в 2015 году базу выкупило ООО «Современные строительные технологии». И, о чудо, на этот раз имущество ушло с молотка по начальной цене – за 5,7 млн рублей. В торгах также принимала участие аффилированая с «Современными строительными технологиями» компания «Кедр». Обе компании «вылупились» из гнезда клана Виктора Камерцеля.

Впоследствии именно с подачи этих людей на Охрименко и Степанова, как нам представляется, и было заведено уголовное дело. Примечательно, что за него взялся прокурор Лоренц, зять бывшего мэра Виктора Шрейдера.

База «Взлет» – типичное наследие советского прошлого. Таких в Омской области – пруд пруди, и эти активы, как правило, мало кому интересны. Почему же «камерцелевские» так ретиво вцепились в эти объекты?

Оказывается, в этом деле не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что по соседству с базой находится земельный участок, принадлежащий учредителю «Омских современных технологий» и «наследнику» империи генерала Камерцеля депутату ЗС Дмитрию Павлову.

 

Тот самый участок

 

Коттедж, баня, плавательный бассейн и домик для гостей... Что еще нужно для счастливого отдыха в Чернолучье? Все бы ничего, но дом находится в природоохранной зоне, примыкающей к бывшей базе отдыха, выкупленной, как следует из сказанного выше, тем же Павловым. Кстати, в Арбитражном суде уже рассматривается иск об отсутствии юридических прав на этот симпатичный участок.

Вероятно, Павлов не намерен просто так расстаться с своей недвижимостью и теперь ищет пути выхода из ситуации через прокурора? БК55 будет наблюдать за развитием событий...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
1
Ростислав31.01.2018 08:39:45
Ловкая статья. Ни слова о подделке документов в пользу «Омскнефтепроводстроя», попытке выдать областное имущество за частное. Разве не об этом суд?

Понятно, что статья заказная, без автора. Иначе, например - где свойственный БК55 в аналогичных случаях праведный гнев, что частная организация добрый десяток лет безвозмездно пользовалась государевым имуществом? Тоже Камерцелевские происки? Но вы же сами пишете, что у Павлова и иже с ним интерес к лагерю проявился в 2015 году? К этому уточните, ради интереса, какие периоды времени в суде фигурируют...
7
0
игорь31.01.2018 13:04:07
Обидно РОДИНУ на куски рвут!
0
0
.31.01.2018 21:08:11
Родину на куски разорвать не возможно, её можно только предать. Взять и уехать куда-то
19 мая 2018
1215 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]