Новости. Омск

Перед банкротством омского банка «Сибэс» его московским сотрудникам резко прибавили зарплату

credity-banky.ru
credity-banky.ru

По этой причине арбитражный суд Омской области уменьшил размер сумм, на которые претендуют москвичи. Свою повышенную зарплату на руки они так и не получили.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел пять схожих дел, имеющих прямое отношение к банкротству банка «Сибэс». Напомним, что банк был зарегистрирован в Омске, вёл активную деятельность в Москве, а теперь проходит процедуру банкротства. Конкурсным управляющим стало государственное Агентство по страхованию вкладов. Перед Новым годом агентство обратилось в суд с заявлением, где просило уменьшить размер финансовых требований пятерых бывших работников банка.

Все пять сотрудников – не топ-менеджеры, а обычные наёмные работники. Они трудились в московском филиале банка «Сибэс». Две женщины на должности кассиров-операционистов получали по 45 тысяч рублей, третьей за работу экономистом платили 25 тысяч. Мужчины на постах начальников отделов зарабатывали ощутимо больше: один – 70 тысяч рублей, другой – 138 тысяч. Но такой размер зарплаты был указан лишь в документах. На практике дела у банка шли плохо, и своих денег в последние месяцы существования «Сибэса» москвичи не видели.

В один знаменательный день, 24 апреля 2017 года, всем пятерым резко подняли оклады: новенькой операционистке – до 67,5 тысяч, её более опытной коллеге – до 135 тысяч, экономисту – до 120 тысяч, одному из начальников – до 195 тысяч, второму – до 207 тысяч. А спустя четыре дня, 28 апреля 2017 года, у банка отозвали лицензию.

Вскоре «Сибэс» обанкротился, и сотрудники остались без работы и без зарплаты. Москвичам оставалось рассчитывать только на распродажу имущества банка. Конкурсный управляющий занёс их недополученные оклады, отпускные и выходные пособия в реестр требований, чтобы впоследствии погасить долги в порядке очереди.

Проанализировав документы, представители Агентства по страхованию вкладов решили: требования московских сотрудников завышены. Омский банк увеличивал им зарплату, когда уже был завален предписаниями устранить многочисленные нарушения в деятельности.

Арбитражный суд Омской области постановил удовлетворить требования Агентства и сократить размер требований каждого из работников примерно в полтора раза. Мнение москвичей осталось неизвестным: по понятным причинам на заседание в омский суд они не явились.

Теги: СиБЭС
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]