Новости. Омск

В минприроды объяснили, почему на улицах Омска появился черный снег

Жалобы поступали от жителей Московки и Ленинского округа.

Как уже сообщал БК55, жителей Московки не на шутку встревожили странные осадки, которые накануне выпали в их районе. На фото, выложенных в доказательство в соцсетях, виден снег грязно-серого цвета. Он покрывает все дороги, припаркованные авто, даже горку, на которой катаются дети. Собаки приходят с прогулки с черными лапами. Аналогичные жалобы поступали и от жителей, проживающих на проспекте Маркса.

Как пояснили в региональном минприроды, на появление «черного снега» в большей степени повлияли метеорологические условия региона. Именно они в январе текущего года способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы.

Для предотвращения загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловий (НМУ) ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» объявлено 9 предупреждений первого режима.

– Так, предупреждение о наступлении 25 января 2018 года неблагоприятных метеорологических условий направлено в адрес 34 предприятий, в числе которых предприятия Октябрьского и Центрального административных округов г. Омска: ООО «Омсктехуглерод», ПАО «Омскшина», АО «Кордиант-Восток», ТЭЦ-5 АО «ТГК №11», имеющие действующие разрешения на выброс углерода (сажи) и взвешенных частиц, – прокомментировали в министерстве.

Отмечается, что минприроды проводит регулярные проверки. Ведутся административные расследования по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

По данной статье только в текущем году были привлечены 9 предприятий, одно из которых работает в Ленинском округе. Впрочем, обследование территорий в районе пр. Маркса показали, что наиболее загрязнены обочины автомобильной дороги. Причинами загрязнения являются уплотнение снежного покрова, используемая городскими службами при уборке дорог песко-соляная смесь, а также оседающие компоненты выхлопных газов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Бедные омичи31.01.2018 11:19:22
Даа, дураков пруд пруди, запрещать нужно выбросы, фильтры эффективные устанавливать, а за их отсутствие так штрафовать, чтобы неповадно было московским хозяевам, а не разрешения давать на выбросы!
5
0
Ёжик31.01.2018 11:29:51
Перед тем как все это осядет на сугробах, оно полетает в воздухе. Мы ЭТИМ дышим!!!
5
0
Николай31.01.2018 12:08:51
Да сажей воняло несколько дней, а вчера вообще туман из дыма стоял, с запахом гари - район Котельникова, Труда, Ж/Д
Какие такие неблагоприятные метеорологические условия региона?

Скоро как в Китае будем, перед тем как выходить на улицу будем смотреть прогноз погоды, с противогазом сегодня идти или с повязкой, или вообще дома сидеть не открывая окон.
2
0
Доброжелатель31.01.2018 16:20:32
Нужно мыть обувь, тогда снег на улице будет чище.
0
0
Еременко31.01.2018 21:27:09
Скоро осталось до окурков и от собак, фу, бяка
0
0
Галина06.02.2018 16:47:09
Омские власти ничего не делают,только отписываются и ухмыляются,построили вокруг города отраву,вражины.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]