Новости. Омск

В омских школах в ближайшем будущем появятся электросирены

(с) www.donnews.ru
В школах и детских садах региона на замену оконных рам и отопление потрачен почти миллиард рублей. Но значительная часть средств ушла на выполнение требований пожарной безопасности - скоро в омских школах, как и в школах всей России, появятся электросирены, передал корреспондент БК55.

На подготовку учебных учреждений к новому учебному году из бюджетов всех уровней было потрачено 2 млрд. рублей. Из этой суммы 1 млрд. 3 млн. рублей- федеральный грант по программе модернизации образования, 500 млн. рублей - это средства областного бюджета и аналогичная сумма из бюджетов муниципалитетов. Эти цифры озвучил сегодня министр образования Омской области Сергей Алексеев на пресс-конференции, посвященной началу нового учебного года.

Как выяснилось, значительная часть (30%) гранта, направленного на модернизацию, была затрачена на капремонт зданий образовательных учреждений и на выполнение требований пожарной безопасности.

- В первую очередь шли средства по вопросам энергосбережения - на замену окон, теплосистем и так далее, - пояснил Алексеев, - всего же на капремонт в том числе и детских садов из областного бюджета выделили 470 млн. рублей, бюджеты муниципальных районов - 503 млн. рублей.

Как отметил министр, деньги были направлены на ремонт и покупку оборудования - 1 млрд. 596 млн. рублей. Кроме того, на обеспечение пожарной безопасности был потрачен 221 млн. рублей,и на обеспечение санитарных норм - 159 млн. рублей.

Из-за изменений стандартов пожарной безопасности на подготовку зданий старого образца требуется все больше средств. Так, на один детсад в Омске ушло 1,5 млн. рублей — в здании нужно было расширить аварийные выходы и увеличить число этих самых выходов.

Федеральный центр намерен продолжить и дальше реформировать требования пожарной безопасности для образовательных учреждений. Во всех школах России теперь должна работать голосовая автоматическая система оповещения, аналогичная РАСЦО, которую испытывают в Омске и области.

Теперь в минобразовании Омской области считают затраты, которые потребуются на модернизацию сигнализации. Конкретные суммы пока неизвестны.

Буквально вчера, 29 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главам регионов страны обеспечить оснащение всех школ кнопками тревожной сигнализации, с помощью которых можно вызвать не только пожарных, но и в случае ЧС предупредить об опасности. Однако на эти цели также потребуются значительные средства.

- Это не Бог весь какие затраты, на это надо найти деньги, - цитирует Медведева  "Интерфакс".

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2655 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]