Новости. Омск

Кастинг по салфеткам и партия наркотиков: 10 самых интересных госзакупок января

Обзор наиболее примечательных  заказов: общественно значимых, неординарных и даже диковинных.

1. Благоустройство Порт-Артура.

Для жителей частного сектора в микрорайоне «Порт-Артур» построят новый водопровод. ОАО «ОмскВодоканал» выбирает подрядчика, который выполнит реконструкцию водопроводной и канализационной сетей на улице 1-й Красной Звезды у железной дороги. Участок сетей относится к домам №2, №3, №4, №5, №6 и №7. Строительная фирма обязана управиться с работой до 30 сентября.

Предложения потенциальных подрядчиков уже начала рассматривать комиссия. Интересно, что заседает она не в Омске. Кому доверить водопровод на окраине Порт-Артура, решат в Москве представители ООО «УК «РосВодоканал».

Начальная цена контракта: 5 854 829 рублей 15 копеек.

2. Госзаказ на покупку наркотиков.

Государственный заказ сформулирован зловеще: «Поставка наркотических и психотропных средств и их прекурсоров». На особо крупную партию наркотиков из бюджета выделили 4,9 миллиона рублей.

На самом деле речь идёт о наркотических анальгетиках для людей, которые мучаются от невыносимой боли. Государственное омское оптово-розничное производственное предприятие «Фармация» покупает таблетки и растворы для инъекций у единственного поставщика – государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод». Позже по назначению врачей эти лекарства достанутся тяжелобольным омичам.

Начальная цена контракта: 4 915 132 рубля 13 копеек.

3. Уход за видеокамерами, которые «ловят» нарушителей ПДД.

«Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от ЧС» ищет, кому поручить обслуживание уличных комплексов фотофиксации. Оборудование, автоматически запечатлевающее нарушения ПДД, установлено на трёх мостах через Иртыш, на Красном Пути, на улице Волгоградской и на проспекте Губкина. Нужно следить за работоспособностью камер, радаров и серверов: не поломал ли кто дорогостоящие комплексы, не повредила ли их стихия, нет ли сбоев с питанием, верны ли настройки. В обязанности исполнителя входит и проверка рабочих мест операторов.

В настоящее время комиссия выбирает поставщика. Из единственного кандидата. Требованиям закупки соответствовала только одна заявка – от ООО «Юником-Спецсервис». Скорее всего, эту компанию признают победителем аукциона. В противном случае торги придётся проводить заново.

Начальная цена контракта: 2,851 миллиона рублей. Единственный участник незначительно снизил эту цену – до 2,837 миллиона.

4. Подготовка к выборам: школа наблюдателей.

Приближаются президентские выборы, и «Региональный центр по связям с общественностью» определяет, кому доверить обучение общественных наблюдателей. Их назначит Общественная палата Омской области. Программа обучения утверждена на федеральном уровне. Осталось воплотить её в жизнь – провести для 1800 омских наблюдателей вебинары, очные лекции и практические занятия.

Исполнитель отвечает не только за преподавание, но и за материальные вопросы. Он должен будет предоставить помещения для лекций, технику, канцелярию, раздаточные материалы. Проводить вебинары дозволено только на самостоятельном веб-ресурсе, куда можно войти исключительно по логинам и паролям. Условия контракта призваны облегчить жизнь сельским наблюдателям. Ехать в Омск на обучение им не придётся. Выезд в муниципальные районы – обязанность исполнителя.

Начальная цена контракта: 1,6 миллиона рублей из бюджета Омской области.

5. Соцопрос о чиновниках.

РСЦО отметился в рейтинге двумя закупками. Вторая – проведение социологического исследования. Власть собирается выяснить, насколько довольны жители Омской области работой органов местного самоуправления. Опрашивать будут 3800 жителей Омска и сельских районов: Азовского, Большеуковского, Крутинского, Омского, Саргатского, Седельниковского, Усть-Ишимского и Шербакульского.

Исполнитель обязан обеспечить квоты по половозрастным группам. Это означает, что среди ответивших на вопросы должны быть в равных долях представлены мужчины и женщины, а также молодёжь, люди среднего и зрелого возрастов и пенсионеры. Интервьюеры будут ходить по квартирам и анкетировать в каждой только одного члена семьи. Гостям и пьяным хозяевам участвовать в соцопросе запрещено.

Начальная цена контракта: 499 999 рублей.

6. Вооружённая охрана для заброшенного аэропорта.

Казённое «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» нашла охрану для аэропорта-долгостроя «Омск-Фёдоровка». Обученные навыкам первой медпомощи охранники с огнестрельным оружием будут стеречь аэродром, недостроенные здания и коммунальные сети, патрулируя территорию на внедорожниках. Лицензии на оружие и минимум два внедорожника были обязательным требованием к участникам: заявки обделённых этими возможностями даже не рассматривались.

Победителем аукциона комиссия признала ЧОП «Зенит-М». Оно согласилось брать за свои услуги ровно на 6008 рублей меньше стартовой цены.

Начальная цена контракта: 496 008 рублей. ЧОП «Кристалл» предложило эту же цену и проиграло. ЧОП «Зенит-М» возьмёт за охрану ровно 490 тысяч рублей.

7. Кавказская кухня и эстетичные салфетки для гостей Калачинска.

Администрация Калачинского района выделила из районного бюджета средства на приём и обслуживание официальных делегаций. Конкурс предназначен для заведений общепита. Они должны будут организовать делегатам полное ресторанное обслуживание в залах не менее чем на 100 посадочных мест. Заведение обязано обладать просторной парковкой и уметь готовить блюда европейской, русской, восточной, вегетарианской и кавказской кухни. Имеет значение даже цвет салфеток.

«Максимально свежеприготовленная пища должна соответствовать виду обслуживания, последовательности подачи закусок, блюд и напитков, быть эстетичной – сочетаться с формой стола, цветом скатерти и салфеток (с формой их свёртывания) и с общим интерьером зал».

Начальная цена контракта: 303 340 рублей на обслуживание 440 человек.

8. Газовые баллоны с гарантией от взрыва.

АО «Омскгоргаз» приобретает 50-литровые баллоны с газом. В этой закупке не было бы ничего примечательного, если бы она не касалась больной для Омской области темы. За месяц в регионе прогремели три взрыва, где пострадали и погибли люди: на 2-м Амурском проезде, на улице 5-й Кордной и в селе Седельниково. Во всех случаях причиной стали некачественно заправленные газовые баллоны. Во время проверок контролирующие органы нашли в регионе несколько предприятий, заправляющих баллоны с нарушениями норм безопасности.

«Омскгоргаз» договорился о прямой закупке баллонов у торгового дома «Рост» из Омска. Поставщик предоставил документы, гарантирующие безопасность товара. Аукцион не проводился.

Начальная цена контракта: 158 000 рублей.

9. Билеты из прошлого.

Хотя кондукторы в омском муниципальном транспорте уже давно вооружены терминалами, «счастливые билетики» ушли в историю не окончательно. МУП «Электрический транспорт» заказывает 1224 рулона классических билетов с шестизначными номерами, отпечатанных на газетной бумаге. Нужно изготовить по образцу 1200 рулонов билетов для проезда школьников за 16 рублей и 24 рулона квитанций на провоз багажа за 22 рубля.

Если вас накрыла ностальгия и вы желаете приманить удачу «счастливым билетом», то хватайте огромную сумку и лезьте в трамвай – в погоню за фартом!

Начальная цена контракта: 27 735 рублей.

10. Поиск полиглотов со знанием монгольского языка.

АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» ищет «толмачей», которые станут переводить презентационные материалы омского малого и среднего бизнеса на иностранные языки: английский, немецкий, итальянский, монгольский и китайский. Переводы будут оплачиваться абсолютно одинаково – и на сверхпопулярный английский, и на почти не известный омичам монгольский.

Участвовать в конкурсе могут как предприятия, так и частные лица – группой или в одиночестве. Но одинокий переводчик в таком случае должен быть полиглотом и владеть всеми пятью языками. Ведь если участник не сможет оказать услугу в полном объёме, его заявку отклонят. Переводчикам выгоднее кооперироваться: на этот аукцион в качестве одного участника имеют право подавать заявку объединения физических или юридических лиц.

Начальная цена контракта: 800 рублей за 1800 знаков текста.

Иллюстрации: yandex.net, pharmvestnik.ru, biwork.ru, www.amic.ru, stolicaonego.ru, ru.wikipedia.org, pasionaria.ru, nvph.ru, ngzt.ru, twimg.com

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]