Новости. Омск

Систему звукового сигнала в горевшем общежитии отключили коммунальщики

Сигнал якобы ремонтировали.

Система звукового оповещения о возгорании в общежитии в поселке Новоомский, где в воскресенье при пожаре погибли пять человек, была отключена обслуживающей организацией для проведения ремонта. Как сообщили ТАСС в МЧС, обслуживающая организация выявила, что в ней необходимо заменить усилитель.

Эти системы ремонтируют не инспекторы, а обслуживающие организации. Инспекторская проверка этого общежития проходила в 2016 году. На момент проверки все работало, была пара нарушений. В 2017 году была контрольная проверка, в ходе которой смотрели только выявленные ранее нарушения, уточнили в ведомстве.

Ранее говорили, что систему отключили по предписанию надзорных служб.

Система звукового оповещения о возгорании в общежитии в поселке Новоомский Омской области, где в воскресенье при пожаре погибли пять человек, была отключена обслуживающей организацией для проведения ремонта, сообщил в среду ТАСС начальник пресс-службе регионального ГУ МЧС Денис Ахрамов. Ранее сообщалось, что система звукового сигнала тревоги была отключена по предписанию надзорных служб.

"Система звукового сигнала тревоги была сдана в ремонт по предписанию обслуживающей организацией, которая выявила, что в ней необходимо заменить усилитель", - сказал Ахрамов.

Он пояснил, что эти системы ремонтируют не инспекторы, а обслуживающие организации. "Инспекторская проверка этого общежития проходила в 2016 году. На момент проверки все работало, были пара нарушений. В 2017 году была контрольная проверка, в ходе которой смотрели только выявленные ранее нарушения", - сказал собеседник агентства.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4918273
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич31.01.2018 23:37:59
Могли установить на этажах звонки как когда-то стояли в советских школах на переменку, минутное дело и фин.затраты минимальные. После ремонта оповещения могли звонки убрать.
1
0
л.берия-создатель пожарной охраны01.02.2018 01:28:13
автор (чето подозреваю,что это дама юных лет) по всей видимости
попытался передать суть (впрочем сам толком не разобравшись), но
сделал это столь коряво, что получилась полная бредятина:
1) "..Систему звукового сигнала..отключили коммунальщики.."
кто такие эти загадочные "коммунальщики" непонятно, вероятно
имеется ввиду управляющая компания либо собственик общежития..
на самом деле техобслуживание и ремонт пожарной сигнализации
осуществляют многочисленные специализированные (в основном
частные, но не только) фирмы (имеющие соответствующие лицензии
на данный вид деятельности) по коммерческому договору с
упомянутыми управляющими компаниями или собственниками (маловероятно, но не исключено, что сама управляющая компания может иметь лиценцию)..при этом (в жилых домах) как правило не заморачиваются выполнением регламентных работ в полном объеме, а ремонт производят по факту неисправности и по факту оплаты, потому как собственики нередко безудержного стремления к своевременной оплате не демонстрируют, причем некоторые "не демонстрируют" очень старательно, и потому неисправная пожарная сигнализация в жилых домах скорее обыденность нежели экцесс..
2) "..Сигнал ремонтировали.."
автор, "сигнал" это знак, действие, процесс (передачи информации, в данном случае тревожной)...ремонтировали действие?
3) "..Эти системы ремонтируют не инспекторы.."
да ладно кэп?! а мы то всерьез полагали, что инспекторы госпожнадзора, в чине капитанов да майоров, подрабатывают электромонтажниками в частных фирмах...как там говаривал классик? "сам придумаешь, сам будешь делать..", так что ли? ахаха...а как автору такая фраза "этот хлеб выращивают не ритейлеры"?
4) "..Ранее говорили, что систему отключили по предписанию надзорных служб.."
ну тут автор не причем, он лишь опровергает слухи, но сами (подобные) слухи весьма наглядно демонстрируют широту (и глубину) мышления их распространителей..чё, прям так и обозначено в предписании госпожнадзора - "отключить пожарную сигнализацию"?!...до слёз! а вот "привести в работоспособное состояние" вполне может быть...и об этом надо было думать "до того как" собственнику здания (и управляющей компании, ежели таковая имеется) в лице их руководителей, которые теперь, "после того как", вполне реально могут присесть (и не обязательно условно)..
4
0
22 февраля 2018
803 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]