Новости. Омск

НПО «Мостовик» могут перерегистрировать в Москву

Олег Шишов
Как стало известно БК55, один из крупнейших налогоплательщиков региона НПО «Мостовик» может поменять прописку на московскую. Гендиректор организации Олег Шишов нам сообщил, что таких намерений у руководства компании нет, однако такой вариант прорабатывают федеральные органы власти.

- Мы не планировали и не планируем перерегистрировать «Мостовик». Не видим в этом никакой необходимости, но есть намерения федеральных органов по этому поводу, но мы с ними не согласны. Это достаточно тонкая тема. Мы разговаривали по этому поводу с региональным правительством, там нашу позицию поддерживают. Мы строго соблюдаем налоговое законодательство и юридически заставить нас перерегистрироваться никто не может, - прокомментировал информацию гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов.

Очевидно, под федеральными органами подразумевается Федеральная налоговая служба (ФНС). Как пояснил БК55 гендиректор аудиторско-консалтинговой группы «Финансовый советник» Сергей Киселев, постановка «Мостовика» на налоговый учет в федеральную службу вовсе не означает потерю налоговых поступлений в бюджет Омской области. Все зависит от способа перерегистрации.

- Например, небольшая фирма, зарегистрированная в окружной налоговой инспекции, увеличивает обороты и перерегистрируется в региональную налоговую по крупнейшим налогоплательщикам. Это сделано потому, что там кадры квалифицированнее, а значит, лучше контроль. Аналогична ситуация с самыми крупными налогоплательщиками страны. Тем более что вышел закон, по которому налог на прибыль перераспределяется по фактическому месту производства или добычи. Сейчас идет промежуточный период, когда налоги возвращаются в регионы по усмотрению руководства, но через пару лет это будет обязательная практика. В этой связи потеря налогов «Мостовика» региональному бюджету не грозит, - пояснил Киселев.

Тем не менее в случае смены юридического адреса организации на столичный, согласно налоговому законодательству, 18% от прибыли может уходить в московский бюджет. В Омской области останутся лишь НДФЛ, транспортный и земельный налог предприятия.

Эксперты также поясняют, что закона, по которому такая процедура будет проведена вопреки мнению руководства, не существует. Скорее всего, речь идет о том, что руководство «Мостовика» постараются вынудить поменять прописку. Несколько лет назад сообщалось о возможной перерегистрации другого крупного налогоплательщика Омской области - ОАО «Трансибнефть» - в Новосибирскую область, однако в итоге компания осталась в Омске.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вовчик30.08.2012 18:36:53
куда Левитин скажет там и зарегистрируются..
0
0
;enm30.08.2012 19:47:22
опять налоги уйдут из Омска и ничего не смогут сделать
0
0
Л.31.08.2012 08:14:10
Ну для этого и заварили кашу со стройкой в Сочи...
0
0
читатель31.08.2012 14:09:56
Вместе с Мостовиком надо отправить в москву и Шишова с Двораковским
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]