Новости. Омск

В «перестрелке» в центре Омска участвовали общественник Корб и полицейские

Виктор Корб и Игорь Горишный «договорились» до того, что «никто ничего не запрещает, а лишь предупреждает». Источник: «Метромск»
Участников прошедшего вчера вечером флеш-моба «Перестрелка» пришел предупредить о незаконности акции подполковник полиции скандально известный Игорь Горишный. Однако общественники Михаил Яковлев и Виктор Корб вместе с подростками акцию продолжили. Через полчаса «перестрелка» из пальцев закончилась. Полиция вновь проводит проверку.

Вчера, 30 августа, в 19 часов у торгового центра «Омский» состоялась очередная, пятая за последние две недели неформальная акция, теперь под названием «Перестрелка». Участники флеш-моба, в основном подростки, должны были «перестрелять» друг друга из пальцев, а «раненые» и «убитые» – падать на землю. Театрализованное шоу еще не началось, когда к участникам флеш-моба – группе людей из 30-40 человек – подошел известный всем по «Параду зомби» подполковник полиции Игорь Горишный и начал проводить разъяснительную работу. Об этом сообщает агентство гражданской журналистики «Метромск», сопровождая текст фоторепортажем.

– Он сообщил собравшимся, что их акция будет расценена как несанкционированная, а организаторы понесут ответственность согласно законодательству, – пишет «Метромск». – В дискуссию с подполковником вступили взявший на себя обязанности организатора флеш-моба Евгений Долганев и журналист Виктор Корб.

В результате выяснилось, что подполковник просто «предупреждает». После этого «перестрелка» продолжилась между пятью участниками, хотя, по данным  полиции, акцию продолжили «11 человек из присутствующих».

За происходящей «перестрелкой» наблюдали стражи порядка и видеокамеры гражданских журналистов, участников акции, в том числе и общественника Яковлева, который продолжает активно конфликтовать с полицией.

Но флеш-моб «Перестрелка», несмотря на название, прошел мирно. Дискуссия с подполковником полиции Горишным уже после «перестрелки» была продолжена, после чего Евгений Долганев, возможно, как организатор акции, проследовал со стражами порядка в полицейский автобус.

Позднее на официальном сайте УМВД по Омской области появилось сообщение о том, что «материал по данному факту зарегистрирован в установленном законом порядке, проводится дальнейшая проверка».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пффф31.08.2012 02:24:11
А адекватные флешмобы и парады проводить нельзя?
Вот чего вы нарываетесь?

Почему не сделать что-то красивое и позитивное? Почему надо обязательно "стреляться" или ходить в "кровище" и "с вытекшими мозгами"? Что за тяга к смертельному исходу?
0
0
Антон не Он31.08.2012 06:24:00
Такое ощющение что Корб и Ко специально провоцируют полицию, ну зачем? Общественникам просто нечем заняться, строят из себя жертв, провоцируют, а потом плачутся как же их обидела полиция и не дала разгуляться и повеселиться... глупости... Неожидал от Корба пободной бредятины. В чем смысл этой "перестрелки"??? Что они хотели этим сказать???
0
0
ded31.08.2012 07:06:08
а еще приспичило ребенку на улице ниизя толькок как его господину и так далеееееее вот почему они выходят на улицу значит не полные извините дебилы как нам стараются показать
0
0
иван31.08.2012 07:41:06
Ну что опять трус Яковлев и бездельники Корб, Долганев и кучка малолетних дебилов провоцируют полицию, лучше бы сделали что-нибудь полезное. Улицы бы подметали, а так от безделья маются, дешевую популярность себе зарабатывают. Эх нет на вас полковника Галкина, а остальные теперь боятся вас тронуть. А как бы хорошо было поучить вас дубинками по спине и пониже, раз в башке мозгов нет, то через зад дошло бы, да на 15 суточек, чтоб улицы поподметали. Вот тогда бы и заработали"всенародную славу". Как вы надоели упыри, повылазили откуда-то, лучше бы занялись чем-нибудь полезным.
0
0
Л.31.08.2012 08:11:17
Как там в Писании сказано? "Возлюби ближнего, как самого себя"... Какие все выше опубликованные комменты доброжелательные, с любовью к ближним. Как правило, агрессия к окружающим возникает, когда чего-то не хватает. Судя по постам - нашей молодёжи многого не хватает...
0
0
Сарказм31.08.2012 08:12:33
блин откуда у них столько свободного времени, чтобы тратить его на всякую мутотню. Вот реально, улицы бы лучше подмели, авось и люди потянулись бы
0
0
охох31.08.2012 08:43:07
А по-моему, первоначальная идея флешмоба у нас деградировала. Раньше это были спонтанные действия, по которым стихийно договаривались через сеть и проводили относительно внезапно. А теперь это спланиранные акции с организатором, привлечением прессы и т.д. И смысл?
0
0
Максим31.08.2012 08:46:43
Классический флеш-моб в Омске - молодежный парламент. Сам молодежный парламент задуман для обеспечения мнимого "учета мнения молодежи города Омска" и "поддержки решения большинством молодых омичей с активной жизненной позицией" (54% обычно) при сносе детских площадок, застройки парков и скверов, возведении памятников белогвардейцам, назначении льгот бывшим депутатам и чиновникам и т.п. Молодежный парламент - заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий им напишут), и затем расходятся. Википедия, флеш-моб.
0
0
ДядяЖеня31.08.2012 08:49:31
Кучка неадекватов собралась-таки в комментах на БК ))) Судя по комментам, очень много дворников читает БК55 ))) Что такое "адекватный флэшмоб"? "Перестрелка" - классический мировой флэшмоб. До этого, эти же участники хотели красиво выстроиться в форме сердца и сфотографироваться - им запретил тот же Гаришный. Если бы полиция незаконна не пресекала такие акции, то и реакции СМИ бы такой не было. Полиция сама провоцирует нарушение общественного порядку, плюс напрочь убивает свой авторитет.
0
0
ДядяЖеня31.08.2012 08:55:54
Кучка неадекватов собралась-таки в комментах на БК ))) Судя по комментам, очень много дворников читает БК55 ))) Что такое \"адекватный флэшмоб\"? \"Перестрелка\" - классический мировой флэшмоб. До этого, эти же участники хотели красиво выстроиться в форме сердца и сфотографироваться - им запретил тот же Гаришный. Если бы полиция незаконна не пресекала такие акции, то и реакции СМИ бы такой не было. Полиция сама провоцирует нарушение общественного порядку, плюс напрочь убивает свой авторитет.
0
0
читатель31.08.2012 09:58:26
Вы,КОММЕНТАТОРЫ, тоже бы взяли метлы и пошли.... А только других поучаете !!!!
0
0
Сарказм31.08.2012 10:30:21
так мы работаем, РАБОТАЕМ! а у вас вроде времени свободного дохрена))
0
0
Я31.08.2012 10:30:26
А при чем тут "провоцируют полицию". Что она (полиция) вообще там делает?
Я не понимаю упорства с которым полиция реализует политику "больше трех не собираться, дольше часа не стоять".
Что плохого в том, что человек 30-40 станет в форме сердечка и сделает пару снимков?
Или как в детстве дружно скажет "пиф-паф! ты убит!" и шлепнется на асфальт?
Кто-то из наблюдающих может и покрутит пальцем у виска, но большая часть просто улыбнется и получит чуть-чуть хорошего настроения.
Те кто орут про "подметать" и "нечем заняться?", скажите что в этом плохого, опасного или еще чего?
0
0
z31.08.2012 11:15:16
менты подневольные собаки, что им хозяин скажет то и побегут исполнять, а хозяин боится людей, вот и не позволяет собираться больше 3х
а сейчас ментам кинули денежную подачку побольше, так они готовы родную бабушку на заборе повесить по приказу и весело улыбаться при этом
0
0
Сергей31.08.2012 12:24:46
Ну это статья УК в чистом виде, причем не одна. Предлагаю в лучших традициях их посадить.
1. Незаконное хранение оружия;
2. Покушение на убийство;
3. Совершение противоправных действий с предметами имитирующими оружие
4. Если среди схватившихся за чего нибудь будет кто нибудь кроме лиц русской национальности можно инкриминировать разжигание межнациональной розни.
5. Если по направлению пальцев рук будут учреждения культа - то разжигание межрелигиозной розни.
6. Если у изображающих выстрелы будут по 5 пальцев на руках то это уже будет использование многозарядного автоматического нарезного оружия.
7. Если у изображающих выстрелы будет по 5 пальцев на ногах то это уже будет использование безоткатных орудий и гаубиц против мирного населения.
Одним словом можно так оформить что гитлеру можно будет позавидовать.
0
0
Буриданов31.08.2012 12:34:54
Когда же Корбу метлу дадут?Хочу Корба с метлой увидеть.
0
0
Л.31.08.2012 13:02:33
Сравните. Как относятся к флешмобу у них:
"Льюис Холлман, 41-летний вдовец с пятью детьми из Диксона, штат Миссури, встретил 33-летнюю Лорену Уайнгартенер на сайте знакомств Match.com, и уже после третьей встречи решил, что готов на ней жениться, однако предложение сделал лишь через 9 месяцев - ровно столько времени ему потребовалось для подготовки флешмоба, которым он хотел удивить свою невесту. Холлман, руководитель местной хореографической студии, подготовил для этого случая три танца, которые исполняли его дети, и пригласил пользователей сети Facebook прийти в указанное место и принять участие в задуманном им мероприятии. Предложение, которое Холлман сделал своей избраннице, сопровождалось массовыми танцами и песнями, и та его конечно приняла". И у нас (( незаметно, потихоньку, полегоньку, но неотвратимо - весь народ сходит с ума... Прогремел бы кто-нить, как В. Маяковский своим "Что такое хорошо и что такое плохо" :))
0
0
Z31.08.2012 13:09:40
Для полного собрания протестующих д......в, в комментариях нехватает только семьи повара Николаева.
0
0
Л.31.08.2012 13:47:23
И опять НЕТ ответа на вопрос: ЧТО власть сделала для подростков? ЧТО?! Только смуту и недовольство сеет, а выхода не даёт - вот и выплескивают в комментах свою злобность, особенно те, кто и не причастен. На самом деле - сплошная беспомощность. Хоть залейтесь своим ядом - ничего не изменится, тока ещё хуже будет. Одно радует - мы не из поколения пожилой вертикали, авось, с Божьей помощью, дождёмся её конца и её расплодившихся присосок...
0
0
иван31.08.2012 13:57:04
для z Насчет собак дружище ты переборщил, насчет бабушки тоже, но я с удовольствием помотрел бы на тебя в петле
0
0
Игорь31.08.2012 14:26:11
Корба на метлу бы насадить следовало да пустить полетать.
0
0
семья повара Николаева31.08.2012 14:30:38
Букве Z//
Омск, привэ-э-д! А мы тут в Морокко отжигаем ваще! Всем чмоки, чмоки с лазурного берега! Чё за кипишь опять у вас там?
0
0
сын повара Николаева31.08.2012 16:07:22
Омичи, кто знает, какой сорт виски лучше "OLDEST" или "ROYAL SALUTE" и маман ещё спрашивает, можно ли в Морокко отравиться палёной водкой?
0
0
гость31.08.2012 16:15:05
всякой ерундой занимаются, лучше бы чем-нибудь полезным занялись, а не устраивали никому не нужные флеш-мобы. А полиция обязана следить за порядком, а если вдруг случись на этих флеш-мобах какая-ниубдь драка, и полиции нету, то полиция сразу плохая.
0
0
Л.31.08.2012 19:41:07
В лице полиции власть демонстрирует свой страх перед народом. Вот и всё :)))
0
0
Алексей31.08.2012 20:30:31
Судя по комментариям ФСБшная спам машинка в действии. Навязывает своё мнение. Спамеры!!!
0
0
Яковлев Михаил01.09.2012 04:11:05
Всегда удивлялся почему люди, которые прячутся за никами и аватарками имеют права кого-то называть \"трусом\"? * под своими именами не пишите? ссыте?
Теперь отвечу людителям мётел и уборки территорий: 1) для этого по идеи у нас есть муниципальные службы, и это их вина что город засран; 2)акции по уборке проводятся, но не мной, а другими блоггерами и общественниками; 3) сами то когда добрые дела делали в последний раз?.
Ну и наконец общий ответ: цель всех флешмобов - это развлечение. Пока Департамент по работе с молодёжью сидит и * не делает - молодёжь будет сама выходить на улицы. НО (!!!) какая-то её часть выходит и бухает, колется, ворует, * гусей, а какая-то часть молодёжи хочет проводить время в центре города со своими друзьями веселясь и смеясь.
0
0
сын повара Николаева01.09.2012 11:51:50
Яковлеву Михаилу// Браво, Михаил, ну просто браво! Шоколадный торт в студию! А всех старпёров из "отдела молодёжи" омской типа мэрии гнать тряпками, тряпками! Не знаю куда омский Горсовет смотрит?
0
0
Антон не Он01.09.2012 22:06:50
А нельзя как то обойтись без ненормативной лексики?
0
0
сын повара Николаева02.09.2012 11:29:08
Яковлеву Михаилу// Скажите Михаил, а этого полкана в китайском трико, ну этого, как его, тьфу ты - Галкина, уже отправили работать регулировщиком на Красном Пути? Будем всем классом ходить, смотреть на него, фотографироваться, дразнить его и рожи ему строить! Прикольно же?
0
0
Игорь03.09.2012 09:20:12
О как. Оказывается на нашем светлом, добром сайте уже можно ругаться нецензурно. Тогда мое персональное пожелание Михаилу Яковлеву и ДядеЖене - * * и завалить *.
0
0
15 декабря 2017
144 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]