Новости. Омск

Ферма. Построй свою любовь

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Нашему губернатору некоторым образом «стукнуло» 100 дней. По этому поводу он собрал пресс-конференцию, на которой рассказал много всего о своей работе. Бурков уже не называет Омск «Городом Солнца» (похоже, к нему начинает приходить понимание происходящего), готовится продолжать кадровые замены, беспокоится за транспорт и намерен оказать необходимую помощь всем пострадавшим при недавних пожарах и взрывах. В общем, разговор получился интересный и довольно откровенный. Александр Леонидович признался, что надеется обрести в отношениях с прессой взаимопонимание и любовь – и мы, собственно, не против. Главное, чтобы любовь была «за», а не «вопреки». Публиковать перечень поступков, которыми глава региона может доказать серьёзность своих намерений, мы публиковать не будем: во-первых, нужно, чтобы сам догадался, а во-вторых, о таких вещах мы пишем каждый день. В любом случае сама готовность завязать «роман» заслуживает яблока.

Похоже, Александр Леонидович воодушевлён идеей создать академию биатлона имени... Яны Романовой. Это учреждение должно стать одним из символов омского спорта, и тем более странно, что оно будет носить имя бывшей олимпийской чемпионки, пожизненно дисквалифицированной за употребление допинга. Аргументы понятны: «против России ведётся война», «они нам просто завидуют», «все так делают, а наказывают только нас». Но звучит это не слишком воодушевляюще, и даже если принять во внимание планы Романовой оспорить решение МОК в суде, решение властей насчёт названия академии выглядит необдуманным. Если экс-чемпионка добьётся своего – в добрый путь, а при нынешнем положении вещей репутация омской школы биатлона может быть подмочена в самом начале. Кстати, поддерживать дискурс про «кольцо врагов» губернатору в любом случае не стоит: тема эта скользкая, очень легко потерять равновесие... В общем, «спортивное строительство» господина Буркова пока заслуживает только овощей.

ОКСАНА ФАДИНА

Оксана Николаевна назначила, наконец, нового директора департамента образования. Пока сложно сказать, обеспечит ли это позитивные изменения по профилю ведомства (а они, видит бог, назрели), но сама тенденция правильная: никаких аккуратных «разговоров по душам», по итогам которых пишется заявление, никаких «русские своих не бросают». Чиновнику, не справлявшемуся со своими обязанностями, открыто объяснили, что к чему, и назначили нового. Если мэру приходится давать яблоко за такое, значит, местная реальность совсем нас не балует, но что делать? Какая реальность – такие и награды. Остаётся только посоветовать градоначальнице присмотреться и к некоторым другим ведомствам. Есть, например, департамент транспорта с его замечательной затяжной «реформой», департамент по делам молодёжи... Но об этом надо говорить отдельно.

С овощем для мэра может получиться, на первый взгляд, несправедливо, но молчать всё-таки не получается. На днях стало известно, что за посещение мини-стадиона на Зелёном острове теперь надо платить. Это тот самый стадион, который появился как «подарок «Газпрома» на месте специально вырубленных 60 деревьев (комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений, недолго думая, объявила эти деревья больными). Парк стал ещё более «лысым». Чиновники из мэрии, игнорируя мнения горожан, проводили какие-то митинги в поддержку строительства, стадион преподносился как настоящее благодеяние – а теперь всё те же чиновники будут брать с омичей деньги за пользование газпромовским подарком. Хотя город на строительство не потратил ни единого рубля. Конечно, Оксана Николаевна не имела никакого отношения к мэрии в те времена, когда на Зелёный остров пришли лесорубы, но сейчас-то она управляет городом! И тот факт, что 66-летний глава департамента по делам молодёжи Михаил Расин, большой любитель митингов в поддержку власти, остаётся на своём посту, подтверждает: в случае чего мэрия готова повторить.

Извините, Оксана Николаевна, но такой хоккей нам не нужен. Нельзя ли вернуть 60 деревьев на место?

Текст: Николай Эйхвальд

ПО ТЕМЕ:
20702
Версия для печати
Теги: Бурков, Фадина, губернатор, мэр
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич01.02.2018 17:11:24
Мне ФЕРМА понравилась. Коротко, четко и ясно.
2
5
Правда02.02.2018 16:55:15
Мне одному показалось что ВрИО дали яблоко за пресс-конференцию, коротко слившись что он ничего так за 3 месяца и не сделал
0
3

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]