Новости. Омск

«Мостовик» хочет запустить в Подмосковье скоростной трамвай

Фото из открытых интернет-источников
Омское НПО «Мостовик», уже строившее московское метро, теперь готово заниматься в том же регионе прокладыванием линии скоростного трамвая.

Банк ВТБ намерен создать консорциум по строительству новой линии от Балашихи до шоссе Энтузиастов в Москве. В него планируют войти крупные генподрядчики – «Трансстрой» Олега Дерипаски и  НПО «Мостовик». Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд. рублей.

«Структура ВТБ активно лоббирует этот проект с ноября прошлого года. Для этого было создано некоммерческое партнерство развития систем скоростных трамваев, где учредителем является «ВТБ Управление проектами». В консорциум могут войти крупнейшие генподрядные компании – как «Трансстрой» Олега Дерипаски, так и омское НПО «Мостовик». В отличие от мэрии Москвы, которая может ежегодно может выделять до 100 млрд. рублей на развитие транспортной инфраструктуры, бюджет Подмосковья этого не может себе позволить. Поэтому у губернатора области Сергея Шойгу сейчас одна из немногих возможностей привлечь инвесторов на условиях концессии», – сообщила газета «Коммерсантъ».
НИИ Генплана по заказу Москомархитектуры уже разработал проект линии скоростного трамвая протяженностью чуть более 20 км до Балашихи. Из них почти 16 км пройдет по эстакадам. 
Протяженность московского участка трассы – 6,9 км. На маршруте будет 12 остановочных пунктов, шесть из которых – на территории Москвы, остальные – в области. Начало маршрута линии скоростного трамвая будет находиться в районе станции метро «Шоссе Энтузиастов», где появится транспортно-пересадочный узел, совмещенный с остановочным пунктом на Малом кольце Московской железной дороги. 
«Мостовик», по данным БК55, уже участвовал в строительстве линий скоростного транспорта в столичном регионе, а именно – в Бутовской линии легкого метро. Около двух десятков лет компания строит метрополитен и в родном для себя Омском регионе.
Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег31.08.2012 20:37:09
Почему бы фирме Мостовик не "нарисовать" подобное в родном регионе.
Пусть даже не в центре города,а на малом участке,но во всей красе ...
0
0
Л.31.08.2012 21:04:10
Олег, Вы не из Омска? )) Для подобных "рисунков" деньги нужны... Их есть у нас в регионе? :)
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]