Новости. Омск

Омичей приглашают на ночной автоквест и поэтический баттл

Фото: соцсети

Организаторами мероприятий выступят городские библиотеки.

Каждая библиотека – это не просто место, где выдают книги, но еще и социально-культурно-общественный центр. И одно из направлений деятельности омских библиотек – это проведение разнообразных проектов. Ежегодно в них проходит свыше 7 000 мероприятий. Это творческие вечера, встречи с омскими поэтами, актерами и спортсменами, вебинары и телемосты.

Организаторы таких проектов рассказали, какие крупные мероприятия они запланировали на весну.

21 марта, во Всемирный день поэзии, в Омске состоится поэтический баттл. Поучаствовать в нем приглашаются любители поэзии. В битву будут вступать по двое человек.

«Омичам будет предложено читать стихи по определенным темам: любовь, будущее, соперничество и другие. Лучших чтецов будет определять жюри, куда войдут омские поэты, актеры и дикторы», – рассказала замдиректора по проектной деятельности и внешним связям БУК «Омские муниципальные библиотеки» Надежда Кузнецова.

В апреле в рамках Общероссийской сетевой акции «Библионочь» пройдет ночной автоквест. Опыт проведения такого рода мероприятий у омских библиотек есть. Они уже устраивали для омичей автоквест в дневное время суток.

Такое мероприятие подразумевает следование участников по омским библиотекам, выполнение заданий и разгадывание ребусов. Все это будет проходить ночью.

27 мая, в общероссийский День библиотек, пройдет флешмоб, в котором принять участие смогут все желающие. Все участники должны будут станцевать держа в руках любимую книгу. У библиотекарей будет стоять спецзадача – они станцуют в костюмах литературных персонажей. Флешмоб пройдет на Театральной площади.

Все мероприятия будут организованы на безвозмездной основе.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Ильич02.02.2018 21:04:39
Проведение омскими библиотеками разнообразных проектов, здорово и похвально. А при чём тут чуждые заимствования: баттлы, автоквесты, флешмобы?
0
0
мимо проходил02.02.2018 21:42:35
Виктору Ильичу: обратитесь к ним, они с удовольствием проведут тематический вечер для лиц другой возрастной категории, которым чуждо чуждое. Назовите его как хотите - хоть Родняки, хоть Родники, хоть Свояки, хоть Все свои - лишь бы заинтересовались и набрали желающих! Полагаю, что найти желающих, то есть подтвердить реальность интереса других к своему предложению - это уже от Вас.
0
0
22 февраля 2018
802 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]