Новости. Омск

Назаров и новый глава Западно-Сибирского банка Сбербанка Анащенко посидели за одной партой

Сегодня председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко и губернатор Омской области Виктор Назаров приняли участие в презентации проекта «Виртуальная школа». Посидев за партой в интерактивном классе, глава Сбербанка признался, что в такой школе согласился бы работать по специальности, то есть педагогом, передал корреспондент БК55.

«Виртуальная школа» в Лузино – первый совместный проект, реализованный в рамках соглашения, подписанного ранее председателем правления Сбербанка Германом Грефом и Виктором Назаровым. На его реализацию было потрачено 5 млн. рублей. В школе было оборудовано четыре интерактивных предметных кабинета, установлен сервер, поддерживающий локальную сеть, а также приобретен мобильный компьютерный класс, состоящий из 25 ноутбуков, которые можно использовать в обычных кабинетах.

Представитель компании «Ситроникс», которая занималась внедрением новой техники, рассказал, что в данный момент подобные проекты реализованы в 15-ти российских городах, всего в нашей стране действует 6% интерактивных школ. «Могу сказать, что по этому показателю мы обгоняем Германию, у них оборудовано всего 5%», – отметил он. Такая статистика не понравилась губернатору: «Те цифры, которые нам сейчас назвали, просто смешные, нужно стараться перевести на такое оборудование как можно больше школ», – заявил Назаров журналистам.

Также представителями СМИ был задан вопрос о том, не повлияет ли финансовый кризис, о котором так много говорится, на реализацию этого и других долгосрочных проектов банка и правительства области, на что глава Западно-Сибирского банка ответил отрицательно: в Сбербанке кризиса пока что не ждут.

Днем ранее состоялись рабочие встречи Александра Анащенко с мэром города и губернатором. Известно, что во время этих встреч были достигнуты некоторые договоренности, подробности которых пока не разглашаются.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим31.08.2012 16:56:06
По случайному стечению обстоятельств... ПЕРВЫЙ виртуальный класс был открыт в Лузинской школе №2, где Министр образования еще недавно (по историческим меркам) трудился директором.
0
0
рядом31.08.2012 17:53:26
и что в этом плохого?
0
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]