Новости. Омск

Убийце называевской красавицы могут и не дать бесплатную квартиру

Олег Смолин пообещал помочь омичам.

Громкая история с возможным получением квартиры омским сиротой-убийцей, о которой сообщали СМИ, дошла до Госдумы. Гендиректор 12 канала Александр Малькевич направил обращение в Павлу Крашенинникову, председателю комитета по госстроительству и законодательству. К обращению присоединился и депутат Олег Смолин. 
Я имею в руках копию этого письма. Я буду обсуждать это с председателем комитета по законодательству. С моей точки зрения, было бы правильным решением следующее: квартиру передать очереднику, не совершавшему преступление, а вопрос по праву предоставления квартиры совершившему преступление сироте решать после окончания срока наказания, – пояснил парламентарий. 
Как рассказывал БК55, убийца 17-летней Юлии Петренко из Называевского района, осужденный за это на 23 года, Юрий Мачуло как сирота является в районе первым в очереди на получение квартиры. Из-за того, что преступник отказывается уступать свою очередь, другие льготники – законопослушные жители района – не могут получить долгожданное жилье. Омичи хотят добиться изменения в законе, чтобы не давать отморозку бесплатную квартиру.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто03.02.2018 19:50:21
Поражен. Надеюсь многие разделят. Напомню слова Пьера Буаста: «Часто делают более того, чем следовало бы, боясь сделать не достаточно».

Есть уголовное право. Его достаточно для наказания за совершенное деяние. Наказание иными правами недопустимо и стыдно. Не так ли господа пиарцы: Малькевич, Смолин?
2
5
Syr03.02.2018 21:13:32
Хм... А зачем сидельцу квартира? Ему там кум уже квартирку приготовил. Откинется тогда и следует исполнить обязательство государства.
1
0
Прохор04.02.2018 09:09:25
В законе отказа нет такого, однако можно будет использовать эту квартиру в качестве возмещения финансирования пострадавшей семье, хоть как то так, понятно,что жизнь не вернуть, но в течении его срока этого времени взять что то,потому как с него в итк ничего нет
5
0
Сергей Иванович04.02.2018 10:13:27
Тема очень, очень насущная для обсуждения! Опять -ВРАНЬЁ! Жил у меня на доме такой сирота и квартира у него была от государства. Где он сейчас и жив ли -НЕ ЗНАЮ! Знаю только, что ВРУТ БЕЗБОЖНО -про то, что пять лет контролируют выходцев из детдома, что помогают им в АДАПТАЦИИ, учат, как ЗАПОЛНЯТЬ КВИТАНЦИИ и РАСЧИТЫВАТЬСЯ за КОМ.УСЛУГИ. Сначала он живёт и копит долги, потом находятся "ДОБРЫЕ ЛЮДИ" -(с удивительным знанием информации ограниченного доступа) -и помогают детдомовцу -ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ! Потом они начинают КУЧКОВАТЬСЯ - у одного из них, покуда не ПРОФУКАЮТ и это жильё! ВЛАСТЬ !!! ИХ -надо СЕЛИТЬ в СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЗАРАНЕЕ,ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА -ОБЩЕЖИТИЯ!!! Они не приучены - жить ,как ВСЕ - отсюда и все беды и последствия: - и КРИМИНАЛ, и ЖЕСТОКОСТЬ(от трусости -за неминуемую кару и наказание) , создавать специализированные РАБОЧИЕ МЕСТА и под контролем НАСТАВНИКОВ приучать их к ПОСИЛЬНОМУ ТРУДУ! Если не будет ЭТОЙ СИСТЕМЫ - тогда всё это- болтовня и обман. ЧТО МЫ И НАБЛЮДАЕМ!
6
1
Вася05.02.2018 12:23:45
Выйдет - и куда он тогда пойдет, если не дать ему жилье?Опять убивать?Плюс ко всему жилье можно сдать в аренду - и гасить присужденный моральный вред потерпевшим родителям. Все-таки закон у нас един, хоть для преступников -хоть нет, и как только мы начнем делать из него "исключения" - начнется хаос. Навальный скажет, а почему бы и для меня не сделать "исключение"?Ну или кто-то еще...
0
0
22 февраля 2018
669 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]