Новости. Омск

Оба человека, проникшие в Омске в ветхий дом на Нейбута, погибли при его обрушении

Он был признан аварийным и расселен в прошлом году.

Как писал сегодня БК55, в Омске на улице Нейбута двое мужчин решили выдернуть несколько досок из ветхого здания номер 96, которое не снесли. Внезапно на них обрушилась внешняя стена.

Как сообщает пресс-служба мэрии, аварийный дом по этому адресу (Нейбута, 96) был расселен еще в прошлом году. Для организации его сноса подписан договор между БУ УДХиБ и частной организацией – ИП Жеребцовым. Данная фирма должна была обеспечить охрану строения и безопасность. Однако двое сегодня проникли в здание и погибли под завалами. Одному мужчине было 47 лет, другому 52 года.

«По предварительной информации, подрядчик работ по разбору аварийного дома сегодня не производил. Однако неизвестные сегодня проникли на объект. В результате обрушения два человека погибли. По данному факту инициирована доследственная проверка», – сообщили в горадминистрации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
4
Гоша04.02.2018 22:10:44
Фадина во всём виновата , не проконтролировала главу ЦАО ,а тот в свою очередь не проконтролировал снос этого дома !
Это тебе не взрыв балона ,тут стрелы на заправщика не переведёшь , что теперь придумают слуги народа ....ведь выборы на носу !!!
8
0
Денис04.02.2018 23:22:38
Если дом расселен и выкуплены квартиры муниципалитетом, ответственность за него несет департамент имущественных отношений в лице его директора. Возможно он был передан на снос в УДХБ, господину Казимирову. Но эти департаменты будут валить все друг на друга. В конце концов они подчиняютя мэру и в данном случае мэр должен нести ответственность за гибель людей. Наверняка небыло заборов и ограждений, охраны, что обязан был организовать муниципалитет. Иначе как бы туда проникли люди? Налицо признаки обычной халатности мэра и его подчиненных.
1
3
Денису05.02.2018 08:28:16
Садись - пять! Быстро виновных определил. А сами мужики, разумеется - невинные жертвы, которых забор бы остановил. А тут прям приглашение было - пару досок нарисовать. Взрослые мужики - должны бы соображать...

Теперь , разумеется, пройдет срочная проверка всех подобных объектов, везде срочно построят заборы, наймут охрану... Интересно, за счет чего это будет сделано?
1
0
Ида Цикламен05.02.2018 10:47:20
ИП Жеребцов виноват. Охрану не обеспечил, снос не произвел. То, что хорошо лежит, никто не тащит.
4
0
Мимо проходил05.02.2018 11:54:41
Судя по данным портала "За честный бизнес" ИП Жеребцов СВ честный купец (торговля зерном + 5 видов торговли)к строительству отношения не имеет, а вот его ООО "Промспецсервис" который мог бы здесь потрудиться успешно ликвидирован в августе прошлого года и даже его ООО Сибмет Партнер почил 29 января сего года.... Кто производил работы теперь не разобраться... Поорут и спустят на тормозах, схема обкатанная... Главное сотрудничество бизнеса и власти в социальной сфере ...Больше частных реабилитационных центров хороших и разных... А людей жалко.. Помилуй Господи всякого днесь представшего пред Тобою
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]