Новости. Омск

Бюджет Омской области пополнят алкоголики и бизнесмены

Депутаты согласились избавиться от профицита решительно и во всех чтениях.

Сегодня Законодательное собрание Омской области собралось на первое и самое короткое в этом году заседание: на повестке стоял всего один вопрос, об изменениях в бюджет этого года.

По плану первое заседание 2018-го должно пройти лишь в середине февраля, так что на сей раз депутаты собрались во внеочередном порядке. Причина, как пояснил спикер Владимир Варнавский, весьма весомая: для того, чтобы получить софинансирование из федерального бюджета, необходимо отправлять заявку как можно раньше.

«Мы планировали до 15-го успеть, но Минфин постарался», – одобрительно сообщил Варнавский.

Всего, как рассказал министр финансов Вадим Чеченко, по разным статьям распределят больше 11,3 миллиардов рублей. При этом доходы бюджета вырастут всего на 5,56 миллиардов, остальную сумму возьмут из профицита, который предусмотрительно сформировали в прошлом году.

В результате доходы бюджета вырастут до 83,7 миллиарда, а расходы – до 84,9 (на 10 миллиардов больше, чем фактически вышло в прошлом году – отметил Чеченко), а дефицит составит 956 миллионов.

Доходы бюджета выросли в основном благодаря перераспределению акцизов на крепкий алкоголь (+1,468 миллиарда), роста поступлений от налога на прибыль организаций (+875 миллионов) и увеличения акцизной ставки на нефтепродукты (+343 миллиона). Кроме того, 3,117 миллиарда безвозмездно поступят в Омскую область из федерального бюджета.

Доходы от продажи пива, в то же время, по прогнозу упадут на 408 миллионов, а недобор по налогу на имущество организаций составит 627 миллионов – в связи с льготной ставкой в 1,1%, которую установили в прошлом году.

Полученные из государственной казны три миллиарда планируют разделить между проектом «Безопасные и качественные дороги», поддержкой сельского хозяйства, лекарствами для отдельных категорий граждан и выплатами за рождение детей.

Больше двух миллиардов потратят на увеличение зарплаты омских «бюджетников», полтора отправится в дорожный фонд. Кроме того, планируется увеличить резервный фонд Омской области до 250 миллионов.

В итоге депутаты одобрили предложенные поправки сразу в первом и втором чтениях. Против не высказался ни один из народных избранников.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
0
гостья05.02.2018 15:02:52
Алкоголики не пьют акцизное пойло.
9
0
геннадий05.02.2018 15:38:10
Ну что б алкаши чего то там в бюджет дали - это из ряда фантастики, а вот бизнесу по ходу придется не сладко!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]