Новости. Омск

Новосибирские власти раскритиковали проект, убеждающий не покидать Омск

Фото: ksonline.ru

Люди должны сами знать, что им в городе хорошо, отметила глава местного депкультуры.

В своем интервью порталу nsknews.info глава департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Новосибирска Анна Терешкова высказалась об акции «Я остаюсь», которую запустили ее коллеги из Омска. По мнению Терешковой, людей не стоит убеждать остаться в городе, они сами должны этого хотеть.

«В Омске запущен лозунг «Оставайтесь, здесь вам хорошо», но мы не хотим убеждать людей, чтобы они оставались, мы хотим, чтобы они сами знали, что в этом городе им жить хорошо», – подчеркнула Анна Терешкова.

Напомним, первым шагом реализации проекта «Я остаюсь» стал выпуск календаря с известными путешественниками, которые якобы побывали в Омске и решили в нем остаться. Под этим же слоганом минкульт планирует проводить и другие мероприятия, призванные повысить привлекательность региона в глазах омичей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск05.02.2018 13:44:54
омичане
не слушайте свои недовыбранные власти. Езжайте туда,куда вас зовет душа из этой богом забытой дыры
56
6
омс05.02.2018 13:58:00
да люди итак не верят, при приходе Буркова ещё теплилась надежда, а щас её окончательно не осталось, лица в мэрии одни и те же, из министрерств в департаменты и обратно кочуют, и эта борьба с коррупцией? они там все свои тот же департамент образования никого не сняли, спехову отдали, чтоб народ успокоился, и толку "лица поменялись декорации остались" как заметила сотрудница этого ведомства так оно и есть!ничего не делается и не будет делаться, уезжайте отсюда, люди!ничего не поменяется!
55
2
«Оставайтесь, здесь вам хорошо»05.02.2018 14:16:52
Нет, неуважаемые, это ВАМ здесь хорошо!
Это у ВАС здесь бесплатная медицина, персональные и служебные автомобили, ОГРОМНЫЕ получки и премии за работу, на которой абсолютно не надо "упираться", личные охотничьи угодья с массажистками и егерями-бракушниками...
А у НАС здесь - тетраэтилкаптан круглый год, черный снег зимой и пыльные бури (из-за грязи на дорогах по причине отсутствия БОРДЮРОВ!!!) летом, АСФАЛЬТ С АСБЕСТОМ, работа с нищенской зарплатой, дорогущая никакущая "медицина", и, со временем, перспектива переселения по суду в какое-нибудь гетто из гипсокартона на окраине города ...
52
1
Правдоруб05.02.2018 14:17:30
Идеи как таковой нет, изначально проект для галочки, надо же как то чтновникам отчитываться за свое безделие
27
0
Правда05.02.2018 15:13:25
Суть всему бабло, забери его у Новосибирска, Санкт-петербурга, Казани, Москвы и отдай его Омску, Перми, Волгограду и всё изменится кардинально... Но пока наши государственные власти обустраивают только города своего пребывания и заливают нац. вопрос деньгами, яркий пример Казань и Грозный, ничего не изменится... Они абсолютно не понимают что за четверть века изменилось всё и нац. вопрос скоро остро встанет за уралом... и чем меньше здесь трудоспособного населения тем более остро он будет стоять...
14
24
бывшая омичка05.02.2018 17:31:30
Работы нет, город приходит в упадок, а они уговаривают не уезжать. Сделайте так, чтобы люди мечтали жить в Омске! а пока... Аривидерчи
32
11
ЧЕЛ05.02.2018 17:49:42
Так ничего и не хотя или не могут понять-уговоры слабее желания.Омичам должны завидовать и хотеть присоединиться разделить радость бытия,а у нас средневековье-не пущать.
5
0
сергей05.02.2018 18:11:08
Пенкины, Адабиры, Полежаевы и прочие сегменты Шрейдера
- с их вышиванием крестиком, Калинины, Голушки и прочие - кто обокрал и до настоящего времени кормится нашими средствами - пошли все
Людям смешно , что после многих публикаций эта "шолба" продолжает использует гос. деньги пиарить себя - ну нет и не на что им жить !!!!!!
26
0
Омич05.02.2018 18:26:59
Действительно, для алкашей и бездельников работы нет, они никому не нужны в любом городе. Хорошие специалисты, профессионалы все работают и они всегда у работодателей нарасхват.
0
0
Анастасия05.02.2018 19:20:45
Зачем мне жить в Омске? Я мама в декрете с 4 ребенком,что я вижу в Омске - пособия до 1,5 лет,в то время как многодетки в соседних регионах получают до 3х, детские сады в 1,5 года при льготной очереди я не получаю,третий ребенок пошел в 2,4, 4- пойдет в 2,6. Муж работает на калымах,нормальной зп в Омске- НЕТ! Только наши чиновники жалуются на 1 400 000 в год - маааало((( А когда в ноябре многодетки пришли к Буркову за пособиями до 3х лет на всех "декретных" детей с января нового года,а не только "свеже испеченных" наши местные чиновницы в недоумении - Что вы жалуетесь? Мы вам пособия по многодетности подняли с 310 до 375,а сама многодетная,но пособия вообще не получаю и компенсации тоже!- при вашей зарплате! Детский сад на дому при моих трех дошколятах - в Омске НЕТ, льготных лекарств в пол.№ 10 не дают,молочная кухня - для детей врачей!,для многодетных в Омске- НЕТ! Продукт помощь оформляется не более чем 3 раза - чиновники хвалятся этой помощью,но на деле баптисты помогают матерям,а не чиновники! Степкина отправила одинокую мать после 1.5 года к баптистам,когда мама с тремя детьми осталась на пособиях в 280 на каждого + 310 многод. В Омске хорошо живут чиновники-а жители бедствуют! Наша семья не исключение в июне старш.сын закончит школу и уедем в Новосибирск на ПМЖ! И за пособиями,и за нормальной зарплатой,а главное официальной! А наша семья это 8 человек! Если Омску не нужны многодетные коренные жители,значит поедем туда,где люди живут,а не выживают!
5
0
мимо проходил05.02.2018 19:21:43
Ого! Меткий взгляд умной и толковой дамы! Невольно позавидуешь энску, сравнивая с местными безголовыми просителями остаться.И ведь не сказала ничего особенного - сказала - элементарное. Как дважды два. Но - это если о людях думать, тогда это дважды два.
18
0
асскинг05.02.2018 20:46:34
мимо проходил *

а что вы все лично делаете, чтобы Омск стал лучше? воняете в комментариях похуже вашего этилмеркаптана? нормальную высокооплачиваемую работу не сможет найти только невостребованный или неквалифицированный специалист. ваня на печке без диплома может годами лежать на печке и плакать, что в Омске нет работы, потому что единственное, что ваня умеет профессионально - вонять в комментариях.

но, к сожалению, профессия диванного аналитика пока не так востребована, обращайтесь позже или повышайте квалификацию.
4
32
мимо проходил05.02.2018 21:25:35
Для асскинга: силен, силен кабинетный мыслитель!))) Ну, тогда в ответ кабинетному мыслителю - попробую прочитать внимательно фразу "не пытайтесь покинуть Омск" со стороны мыслителя "диванного", как выразились, то есть - к кому обращена фраза. Итак, для меня, к кому в том числе адресована была эта фраза, слова "не пытайтесь" = скрытая угроза, типа "покинете - все равно тогда приедем за вами и там вас тоже постараемся достать". Какой нормальный скажет такую фразу?! Уж если чинуша, придумавший эту бюрократическую кабинетную глупость, хотел выразить что-то человеческое - он бы и произнес по-человечески: "не покидайте!". А фраза "не пытайтесь покинуть" как раз и напомнила мне анекдот про чиновника, проходившего мимо песочницы с плачущей там маленькой девочкой, где он решил успокоить девочку, выдавив из себя классику "ты по какому вопросу плачешь, девочка?"...
16
0
о, да!05.02.2018 21:53:29
здесь, это вам не там.все, как в школе, только зарплата другая...
0
0
Тиабалду05.02.2018 22:38:16
Бред нашего Минкульта отрицательно сказывается га определенный рост региона, те методы, которые они используют - совок полный в прямом и переносном смысле. Спасибо коллегам из других регионов, которые не умалчивают данный момент. Омск - это третья столица - данный факт нужно доказывать и отстаивать данную позицию. Это исторический факт.
2
0
геннадий05.02.2018 23:11:20
аскингу - *
Что я лично сделал что бы Омск стал лучше? В 90-х сажал по всему левому берегу и центру Омска деревья и город стал (был признан всеми) ГОРОДОМ-САДОМ!!!
До сегодняшнего дня около 30% тротуаров Левого берега построены мной и за мой счет! За что от прокурора Омской обл. и иных "деятелей" имел и имею кучу "благодарственных писем" типа писем счастья с обещанием "бес платной теплой одежды и горячей еды" - посадки в общем.
Отремонтировал дорогу от магистрального до ребровки и содержал ее за свой личный счет как и ряд подстанций поставляющих эл. энергию жителям.
Вы же (по Лаврову) и ваш "наи умнейший архитектор Тиль" все деревья, посаженные в том числе, мной ЛИЧНО, спилили. Теперь это уже не город сад, а город этимеркаптан.
В 99 я приобрел завод банкрот и восстановил работу его цехов: ДОК (деревообрабатывающий комбинат), Цементно энертный, механический, автотранспортный, нефте наливной. Подписал лимиты и проектно сметную документацию по строительству газопровода от Лузино до Старого Кировска без строительства НГДУ, с разрешением на подсоединение к газовым мощностям котельных ПТСК и иных организаций.
Восстановил разграбленное освещение ул. Мельничная. Отремонтировал ж\д переезд по ул. Мельничная. Наладил сбыт угля населению и организациям с доставкой в рассрочку (оплата в течении 12 месяцев от факта получения угля)по ценам ниже вашей топливной компании. Выплачивал пенсии пенсионерам, которые ушли на пенсию с обанкроченого завода, в то время когда пенсионный фонд их не платил, а был занят строительством собственного офиса и проведением в нем торжественных мероприятий. При этом, это была доплата к пенсии, а не "зачетные схемы", за счет прибыли моего предприятия! То есть практитчески за счет моего личного кармана!
И это не полный перечень - события, которые дают мне право говорить РЕБЯТА УЕЗЖАЙТЕ ИЗ ЭТОГО ГОРОДА! УВОЗИТЕ СВОИ СЕМЬИ! ОМСК - ГОРОД "ПО ЛАВРОВУ"! Такие как Тиль или Ярковой НИ КОГДА НЕ ДАДУТ ВАМ ПОСТРОИТЬ ГОРОД САД! Ибо им нравится больше помойка-это их место "привычного обитания"!
*
22
1
Быстрый05.02.2018 23:41:58
Геннадий, к сожалению они не поймут. И никуда не поедут. Ну нравится людям дышaть этилмeркaптaном и рaбoтaть за 200 долларов в месяц - что поделаешь. И даже живой пример успeшных москвичей в нашем лице не способен их убeдить.
18
2
Александр06.02.2018 00:00:38
В комментариях постоянно одно и тоже, конструктивных предложений нет.
Господа, надо любить свою Родину, а не хаять её.
3
16
Правдоруб06.02.2018 00:50:55
На конструктивные предложения Минкульт закрывает глаза, продолжая лоббировать бизнес Статвы
16
0
Жуков06.02.2018 04:28:20
* от Новосиба попахивает. Вспомните профессора Преображенского- "Не читайте советских газет", "Вот никаких и не читайте". А мне плевать на эту "столицу Сибири".
0
3
15 февраля 2018
966 4
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]