Новости. Омск

В Омске под суд пойдет рецидивист, который терроризировал садоводов и зарезал пенсионера

За один день молодой человек совершил сразу несколько преступлений.

В Омске завершено расследование уголовного дела 24-летнего Артема Подкорытова, которого обвиняют в кражах, разбое, убийстве и покушении на убийство нескольких человек (ст. 158 УК РФ ,ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает региональный Следком, Подкорытов вышел из тюрьмы, где сидел за грабеж и разбой, в феврале 2017 года и уже в начале июня снова начал совершать преступления. Сначала молодой человек обокрал собственных родителей. Он похитил мобильный телефон, ноутбук Lenovo и автомобильный телевизор, продав все это за 3600 рублей.

А 21 июня жертвами Подкорытова стали сразу несколько жителей садоводческих товариществ «Строитель-5», «Мир» и «Строитель-82». Так, из дачного дома пьяный омич украл телефон Fly TS 105 и собирался угнать автомобиль Toyota Gaia. Это заметил хозяин авто, который попытался задержать угонщика. Подкорытов выскочил из машины, схватил хозяйственный нож и стал угрожать мужчине. Однако тот выбил нож из его рук, и молодой человек убежал на территорию СНТ «Мир».

Там Артем Подкорытов заметил открытую дверь в одном из дачных домиков. Он перелез через ограду и начал искать в комнате деньги. На шум вышел 80-летний хозяин дома, который стал выгонять грабителя. Подкорытов взял со стола нож и вонзил его пенсионеру прямо в сердце. На крики пожилого мужчины прибежал 60-летний сосед, который попытался задержать убийцу. Подкорытов этим же ножом хотел зарезать и второго дачника, но тот уворачивался и наконец сумел палкой выбить у него оружие.

После этого Подкорытов убежал на территорию садоводческого товарищества «Строитель-82». Там он выставил стекло в окне дома, проник в него и попытался украсть сварочный аппарат и электрошуруповерт.

В результате злоумышленника задержала полиция. Его сумели найти благодаря служебной собаке, которая вышла на след Подкорытова после первого преступления. В ближайшее время молодого человека ждет суд.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Иванович06.02.2018 07:21:39
Самое страшное в нашем обществе, что именно ЭТА ТВАРЬ -чуствует себя -ЧЕЛОВЕКОМ!Они "выходят" -опять грабят и убивают, насилуют и воруют - и нет этому КОНЦА! И народ -ни кем и не чем -НЕ ЗАЩИЩЁН! Даже если бы один из этих несчастных ДЕДОВ - прикончил бы этого ублюдка - О!!! Сразу бы "забегали" следаки, прокуроры, судейские -и статьи бы подходящие нашлись и сидеть бы деду "на скамейке". Это же проще (ни куда не сбежит, в морду -не плюнет) - и дело, и папочки -всё чин-чинарём пойдут по столам порхать.Тут и -зарплаты и звёздочки на погоны -красора!На рудники эту мразь -там требуется! И что бы -с КОНЦАМИ!!!
0
0
22 февраля 2018
764 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]