Новости. Омск

Беременная омичка осталась без крыши над головой после ссоры с мужем

Власти выразили готовность ей помочь.

В редакцию БК55 обратилась жительница Омской области – 26-летняя Наталья К., которая оказалась в сложной жизненной ситуации. По её словам, сейчас она находится на 18-ой неделе беременности, однако ожидание малыша омрачилось тем, что её супруг и свекровь после ссоры выгнали её из квартиры, расположенной в посёлке Горячие ключи. Так в одночасье молодая женщина с ребёнком под сердцем осталась без крыши над головой. В отчий дом, который находится в Павлоградском районе, возвращаться не было смысла – он в аварийном состоянии.

Уже почти месяц Наталья живёт в приюте «Мамина радость» в Ясной Поляне, но она понимает – через некоторое время ей придётся съехать. А куда идти потом с малышом? Она опасается, что органы опеки, узнав о её ситуации, поспешат забрать у неё ребёнка и отдать в детский дом...

Советник  министерства труда Омской области Жанна Политова пояснила, что делать омичкам, которые оказались в подобной ситуации. Как выяснилось, им можно обратиться в «Центр социальной помощи семье и детям» (с социальной гостиницей), расположенный в Омске на улице Комсомольский городок, 15. ( телефон: 8 (3812) 36-04-15). Сейчас в этом центре проживает 28 женщин. Всего в этом  центре 34 места, и они всегда есть.

– Женщина может проживать там до 6 месяцев. Но, как правило, за два месяца нашим специалистам удается помочь ей конкретными делами – она  либо возвращается в семью, либо начинает новый жизненный путь. В центре работают психолог, специалисты по социальной работе, юрист. Мы такую женщину прописываем у себя в учреждении для того, чтобы она могла получать меры социальной поддержки. Мы  предлагаем ей заключить социальный контракт до 50 тысяч рублей на открытие собственного дела. Эти деньги она безвозмездно получает и уже на дому начинает какие-то услуги оказывать (шьёт, вяжет, делает маникюр и т.д.), то есть у неё появляется какой-то заработок. Специалисты помогают восстановить документы, если произошла их утеря, а психолог помогает наладить семейные отношения. Во время проживания её обеспечивают набором продуктов питания, женщина может сама готовить еду для себя и своего ребёнка, – рассказала БК55 Жанна Политова.

Она обратила внимание на то, что в центре защиты материнства «Нечаянная радость», на базе которого был открыт приют «Мамина радость», также имеются очень хорошие условия для проживания мам в тяжелых случаях. Женщина там может находиться полгода на полном обеспечении. Если родственников женщины не находят, то её стараются обеспечить отдельным жильём на длительный срок.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юлия05.02.2018 15:37:50
Радует, что на сайте появились подобные статьи. можно хоть узнать, куда обратится. а то напишут о проблеме, а решении ни слова
7
0
Ольга05.02.2018 16:52:47
мне просто интересно воспользуется ли девушка этой возможностью, предложенной государством? что-то мне подсказывает, что нет.
Наверняка ожидает, что ей государство вообще должно отдельую квартиру дать.
мне кажется, что родит ребенка и будет искать нового ухажера с жильем, а то государство предлагает жить не пойми где и делать маникюры, чтоб какие-то гроши на жизнь заработать.
6
3
Александр05.02.2018 17:03:36
Ольге! А какие-то маникюры тоже деньги приносят и немалые, если специалист хороший. Жена мастер, знаю о чем говорю. Если говорить об информации, то понятно все и пошагово расписано. Хороший комментарий специалиста. Понятно же, что если человек сам захочет, но ему во многом смогут на начальном этапе помочь. И помните, что детей рожаете для себя любимых и должны при этом на свои силы расчитывать, а не на дяденьку сверху.
5
1
Ольга05.02.2018 17:31:32
Александр, поверьте, я представляю сколько деньги приносят маникюры))
и согласна, что комментарий специалиста толковый.
И да в теории мы детей рожаем только для себя, а не для любимых мужчин, и рассчитывать должны только на себя.. но не будьте наивны -и задайтесь вопросом почему муж выгнал ее беременную из дома, и свекровь как женщина ей даже не посочувствовала. Просто изверги какие-то, звери кошмарные. Я больше чем уверена, девушка не хочет работать вязальщецей-маникюрщицей, и в ближайшее время сядет другому дяденьке на шею.
4
1
Евгения05.02.2018 17:34:10
Поддерживаю Ольгу. Тут вовсе не про маникюры.

А про то, что в ближайшем времени она сядет на шею кому-то другому.
Можно подумать работать она хочет после родов!хахаха
3
1
безотносительно консультаций госчиновницы05.02.2018 21:26:40
автор как то не озаботился ознакомить горожан с тезисами всех участников описанной ситуации, представив её (ситуацию) в том лишь виде, что озвучила девушка...
но дамы в комментариях (Ольга и Евгения) надо полагать прекрасно поняли чё к чему и почему...ведь совершенно очевидно присутствие некого сюрреализма "происшедшего" и явных умолчаний в описании (например причина "ссоры" лютая настолько, чтобы выставить беременную "жену" из дому напрочь, как то обойдена по большой дуге стороной)..
и потому вполне может оказаться, что "свекровь" вовсе и не свекровь ни разу, а "горе-супруг" никакой не муж, а всего лишь недавний знакомый, приютивший приезжую даму и не имеющий к её 18-недельной беременности никакого отношения или даже вообще ни "супруга" ни "свекрови" не существует в природе...
впрочем не утверждаю...
автор, верить на слово незнакомым людям дурная примета..
2
2
Мужчирин05.02.2018 22:09:22
Может выяснилось, что не он отец ребенка?
0
0
прохожий05.02.2018 22:24:43
Для "безотносительно консультаций госчиновницы" и других. думаю, что
целью как раз и было консультация чиновницы насчет того, как быть в данной ситуации. если бы автор начала выяснять, кто отец ребенка, где и при каких обстоятельствах она залетела - это превратилось в "Пусть говорят".а это кому-то надо? Возможно, что эти мужик и его мама здесь вообще не при чем, но здесь и не указано их имен, фамилий, на кого будут показывать пальцем. Всё записано только со слов этой девушки
1
0
Марина05.02.2018 23:06:23
Да какая разница, что и кто. Хорошо, что человек попавший в трудную ситуацию получит ПОМОЩЬ! А некоторым комментатором стоит вспомнить - «Не суди и не судим будешь»...
3
0
Марине06.02.2018 00:52:09
"..Да какая разница, что и кто.."
да и действительно, какая разница? НО..следуя вашей логике нет никакой разницы и в том, окажут ли человеку помощь или нет,верно? и (насчет "стоит вспомнить") если человеку помощь таки не окажут, судить тех, кто эту помощь оказать был обязан, не стоит?
и опять таки нет никакой разницы в том, оказать ли помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации или человеку, который выдает себя за человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации?
и если нет никакой разницы "..что и кто.."(пишет к примеру) зачем вы это комментируете?
2
1
прохожему06.02.2018 01:21:22
надо ли полагать, что в ваших тезисах содержится намек на "одно их двух"?
1) любой может сочинить какую угодно складную занимательную небылицу и её на ресурсе (без проверки) опубликуют?
помнится несколько лет назад одно омское издание разместило подробную и многословную историю одной дамочки якобы оказавшейся в рабстве у какого то фермера...журналистка тоже просто записала всё со слов (хотя история явно была более чем бредовая)...как и предполагалось (читателями), впоследствии всё оказалось ложью от начала и до конца...
2) автор просто сочинил слезливую историю для затравки сюжета с потолка для привлечению внимания у информации минтруда? а читателям видимо рекомендуется не заморачиваться деталями и, как говаривал классик, "не стоит так подробно жить"?
0
0
22 февраля 2018
748 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]