Новости. Омск

За оскорбление полицейских на двух омичей завели уголовное дело

(с) www.bnkirov.ru
1 сентября посетители кафе «Зайчик» в Нефтяниках пытались ударить полицейского. Аналогичный инцидент произошел в Калачинске. На нарушителей порядка завели уголовные дела по статье «оскорбление представителя власти», сообщает БК55.

В субботу, 1 сентября, в Омске и в области произошло два инцидента, связанных с оскорблением сотрудников полиции. Утром, в 05:40, полицейский патруль для ликвидации конфликта между посетителями вызвали в кафе «Зайчик» на проспекте Мира.

Охранник кафе «Зайчик» указал на троих молодых людей, разбивших стекло на входной двери в заведение. Полицейские стали разбираться в конфликте, но двое из нарушителей, как сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области, «стали выражаться нецензурной бранью, хвататься за форменное обмундирование, пытались ударить полицейского».

Все требования прекратить беспредел парни 24 и 26 лет игнорировали. Чтобы успокоить нарушителей, полицейским пришлось применить «специальное газовое средство и средство ограничения подвижности». В отношении задержанных, которые, как выяснилось, ранее уже привлекались к административной ответственности, возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти».

Уголовная ответственность за аналогичный проступок грозит и 34-летнему ранее судимому жителю Калачинского района. Участковый полицейский был оскорблен в селе Глуховка, куда он прибыл по сообщению о нарушении порядка. Для принятия решения по факту происшествия материал передан в вышестоящие правоохранительные органы Калачинского района.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева03.09.2012 11:03:58
Не, ребят полицейских нельзя бить и даже руками трогать нельзя. Тем более нельзя вести себя по-свински в моложёжном кафе. Тут даже не обсуждается. А вот эти молодые люди наверняка дети наглых полковников полиции или ДПС, когда хамят - копируют своих папаш или мамаш. Ну вспомните сынка Стороженко!
0
0
адвокат03.09.2012 16:10:20
А в войну "за полицаев" награды давали, нет..
0
0
05 декабря 2017
2337 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]