Новости. Омск

Александра Полякова: «Мы не думали, что представителям индустрии красоты требуется объяснять подобные вещи»

Организатор Второй народной премии Profi – об огорчивших её моментах церемонии награждения, санкциях для нечестных конкурсантов и позитивных итогах.

– Александра, награды розданы, эмоции схлынули... Теперь можно и поговорить о неприятном?

– В первую очередь, возмутило то, что гости церемонии не соблюдали заявленный дресс-код black-tie. Мы заранее специально описали его требования на сайте и во всех официальных аккаунтах премии в соцсетях. Согласно дресс-коду, дамы могли приходить в коктейльных и вечерних платьях «оскаровского» формата – любых цветов, мужчины – в костюмах тёмных оттенков, необязательно черных. Но зачем заморачиваться? Если есть в названии дресс-кода слово black, наверное, это означает «черный», и все пришли, как в трауре, в черных платьях. Ужас! В конце концов, если что-то непонятно, можно же «загуглить». Спасибо хоть на том, что у 60% были вечерние, пусть и черные платья, а остальные 40% не попали даже в фотоотчет. Друзья мои, такие мероприятия проходят нечасто, и мы хотели, чтобы дамы и господа «выгуляли» наряды, которые они не надевают в повседневной жизни. Для проведения церемонии неслучайно был выбран театр, который сам по себе создает атмосферу аристократизма и высокой культуры. Мы даже не думали, что представителям индустрии красоты (!) требуется объяснять подобные вещи. Особым шоком для меня стало неуважение к сцене театра: выходить на нее в уличной, и в некоторых случаях даже грязной обуви – ну это уж слишком! Видимо, некоторым представителям красивого омского бизнеса нужно напомнить, что красота и культура – вещи неразделимые.  

– Но проблемы были не только с внешним видом гостей, ведь так?

– Другой момент – многие из участников премии, которые потратили в конкурсной борьбе и силы, и время, просто не прибыли на мероприятие, чтобы получить заслуженные награды. Хотя у некоторых  были даже призовые места! Мы, со своей стороны, предупредили участников заранее. Конечно, кое у кого были уважительные причины не явиться, например, поездка, которую не отложить. Тем не менее, мы специально не продавали билеты из расчета на тех, кто в итоге не пришел, в зале оказались пустые места. Наверное, первое место приятнее получить в стенах нашего офиса из рук охранника, чем на красивом мероприятии, под прицелами фото- и видеокамер. А мы старались сделать его на высшем уровне и потратили на подготовку больше месяца.

– В ходе голосований возникали, как бы помягче выразиться... эксцессы?

– Не все соревновались честно. Были попытки накручивать голоса. В процессе приходилось успокаивать конкурсантов и напоминать, что для проведения голосования мы специально писали системы защиты, так называемых роботов, которые и помогли засечь все некорректные голоса. Ведь, когда начинают накручивать один-два участника, возникает такой эффект «психологической чумы» – остальным начинает казаться, что и им тоже нужно накручивать, иначе не выиграть. И несмотря на постоянные предупреждения об исключении из числа участников злостных нарушителей, нарушения продолжались. Мы по доброте душевной оставили всех участников в строю, но на церемонии, на большом экране, продемонстрировали результаты списаний. К счастью (для нарушителей), изображение на экране в «Пятом театре» было не совсем четким, и имена участников было не разобрать. Но напряжение в зале чувствовалось. А я на правах ведущей максимально художественно озвучивала показанное на экране. Ибо незачем порочить честность проекта и труды моей команды.

– А более жёсткие меры пришлось применять?

– Стоит сказать и о недобросовестности отдельных представителей индустрии. Мы шли им на уступки, давали рассрочки по взносу участника (он и так был довольно небольшим), чтобы всем было комфортно. Однако многие остались нам должны, сейчас идут судебные процессы. Ведь люди успели получить трафик, рейтинг, их озвучили в списке участников, я уже не говорю о потраченном на них времени. Удалось сформировать своеобразный «чёрный список». Некоторых мы хотим озвучить – например, это владелец салона «Матрёшка» на ул. Пушкина. Он выбыл из конкурса и даже закрыл салон на время, пока длятся суды. Brow bar в ТК Миллениум  занял первое место в своей категории, но не оплатил взнос. Студия по уходу и восстановлению волос Inoar – тоже самое. Непредсказуемо себя повел Вадим Батурин – он согласился участвовать в «Перезагрузке», выбрал моделей для работы, но на конкурсном этапе, поняв, что проигрывает в smm, начал искать причины, чтобы выбыть. Но он хотя бы был предельно честен и ушел в самом начале.

– И напоследок – о хорошем...

– Положительного много, и мы об этом не раз писали. Премия удалась! Мы сделали невозможное на сегодняшнем рынке. Я поздравляю всех участников с завершением масштабного проекта в индустрии красоты, который не только на многое открыл всем глаза, но и дал отличный толчок для дальнейшего развития! И благодарю всех партнеров за поддержку! Премия во многом продемонстрировала яркое проявление «лифта». Мы увидели примеры, когда совсем молодой бизнес выигрывает у тех, кто на рынке десять и более лет – были бы желание и настойчивость. Пример тому – выигравший в номинации «Лучшие салоны красоты бизнес-класса» салон Grimerka, работающий недавно, но прошедший весьма эффективный путь в проекте. Среди профи также были компании и мастера, которые проработали всего год-два, но, несмотря на это, взяли призовые места. Скоро все они будут отображены в тематическом справочнике, и о лучших в индустрии красоты узнает весь Омск.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олеся Дорогова07.02.2018 09:52:41
Саша- молодец! Что касается озвученных проблем - это проблемы всех мероприятий, будь то премии или конкурсы... особенно дресс-код, с ним прям беда в Омске.
1
0
22 февраля 2018
522 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]