Новости. Омск

В Омске коллектора за взыскание долга оштрафовали на 200 тысяч рублей

Фото: Kavtoday.ru

Как оказалось, компания взыскателей осуществляла свою деятельность незаконно.

В конце сентября 2017 года омич обратился в отделение полиции с жалобами на коллекторское агентство. В ходе проведенной проверки было установлено, что взысканием задолженности гражданина занимается компания, не состоящая в государственном реестре юридических лиц, основной деятельностью которых является взыскание просроченной задолженности, и не является кредитором гражданина. Полицией были получены документы, подтверждающие незаконность взыскания данной компанией.

Один из представителей коллекторского агентства был вызван на рассмотрение вопроса о составлении протокола об административном нарушении, но не явился.

Тогда работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженностей, был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении.

Суд принял решение привлечь компанию к административной ответственности и назначить административный штраф в размере 200 тысяч рублей.  

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской обл, всего за один месяц 2018 года в полицию обратились более 30 граждан с жалобами на действия коллекторов и представителей банков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



106.02.2018 11:45:36
Наверное опять совкомбанк долг "нарисовал" в свою пользу, что сами не могут разобраться как это сделали. Пора бы такие конторки закрывать, а то люди неоднократно жалуются, а конторки продолжают обманывать и трясти людей.
1
0
Александр06.02.2018 13:30:36
"установлено, что взысканием задолженности гражданина занимается компания, не состоящая в государственном реестре юридических лиц, основной деятельностью которых является взыскание просроченной задолженности, и не является кредитором гражданина" - какая административка, здесь налицо уголовка!!!
3
1
Что происходит?06.02.2018 14:23:23
В 90х годах прошлого века выбивание долгов называлось вымогательством.Сейчас вымогательство называется коллекторской деятельностью,ОПГ-коллекторскими агентствами,а братки-рэкетиры переименовались в коллекторы.Вопрос:зачем нужна служба судебных приставов если долги могут выбивать(за долю малую)рэкетмены?
2
0
15 февраля 2018
966 4
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]