Новости. Омск

Чиновник по фамилии Кот увел из бюджета омского села почти три миллиона рублей

(с) www.gerka.ru
Экс-глава поселка Надеждинское в Омском районе Виктор Кот по фиктивным документам перевел на счет ООО «СтройСистема» более 2,8 млн. рублей. Фирма строила в селе водопровод, но выполнила работы с нарушениями.

Бывшему главе Надеждинского сельского поселения Омского района Коту, признанному виновным в халатности, Омским районным судом вынесен приговор. Главе поселка назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Установлено, что Виктор Кот в должности главы поселения с октября 2005 года по октябрь 2010 года не контролировал ход реконструкции и строительства водопровода в селе. Коммуникации строились за счет бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

- Достоверно зная о нарушениях, допущенных подрядной организацией ООО «СтройСистема», он (глава поселка Виктор Кот, - БК55) утвердил несоответствующие действительности акты о приемке выполненных работ без сверки о фактическом объеме произведенного строительства, а также подписал подложные справки о стоимости работ и затрат, - сообщили БК55 в пресс-службе прокуратуры.

Так, глава поселка по фиктивным документам из бюджета села перечислил фирме «СтройСистема» свыше 2,8 млн. рублей. В суд направлен иск с требованиями взыскать с фирмы сумму ущерба и обязать все-таки выполнить работы по строительству водопровода.

Напомним, это уже не первый случай в этом году махинаций с водопроводом в селах Омской области. Так, было установлено, что глава Исилькульского района Владимир Сусленко незаконно передал 21 км демонтированных труб водопровода подрядной организации. Ущерб составил 6 млн. рублей. Кроме того,  главу Знаменского района Василия Дюборева отстранили от должности  за махинации на 10 млн. рублей.


Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат03.09.2012 16:07:11
Не жадничай на аудиторах и будешь как и все в шоколаде, а не на нарах, не говоря уже, что на верх долю засылать = святое..
0
0
ОЛЬГА БУЛГАКОВА05.09.2012 01:20:43
НЕ КОТ, А БЕГЕМОТ!
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]