Новости. Омск

В мэрии Омска прокомментировали претензии к новой маршрутной сети

Несмотря на все нарушения, ее продолжат внедрять.

Как накануне писал БК55, омская прокуратура выявила серьезные нарушения при разработке новой маршрутной сети города. В частности, исследователи проигнорировали коммерческих перевозчиков и проводили мониторинг только для муниципального транспорта, не представили информацию о времени ожидания, нахождения пассажиров в общественном транспорте, а также экономические показатели маршрутной сети. При этом по условиям контракта подрядчик, получивший за свою работу 1,9 млн рублей, должен был все это сделать.

В результате прокуратура внесла представление мэру Омска Оксане Фадиной.

В департаменте транспорта прокомментировали итоги прокурорской проверки. Как пояснили в ведомстве, подрядчик предоставил пояснительную записку, презентационные и графические материалы, а исходные данные по пассажиропотоку и экономические показатели можно у него запросить.

«Представление прокурора города Омска, внесенное в администрацию города Омска, будет рассмотрено в установленный законом срок, при необходимости выявленные нарушения будут устранены», – приводит РИА «ОмскИнформ» комментарий дептранса.

Однако в целом претензии прокуратуры чиновников не смутили: как подчеркнули в департаменте, новую маршрутную сеть в Омске продолжат вводить, а принятые после прокурорской проверки меры на этом никак не отразятся.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Гость07.02.2018 11:47:17
Если в техзадании нет задачи провести подсчет пассажиров частного транспорта, то их не считали. Как Питер предоставит данные? С потолка? А вообще то более 60% пассажиров пользуются именно частным транспортом.
1
0
Е.Г.К.07.02.2018 12:38:31
Была такая задача. И деньги за ее выполнение заплатили. Потому и представление вынесли, что не исполнили.
Самое смешное, что сейчас (в тюрьму-то не хочется) будут на коленке рисовать циферки, чтобы хоть что-то было показать. не зря же Дептранс уже заявил, что "Да, все подсчеты были сделаны, только они остались в черновиках у исполнителей, но раз уж так надо, то мы сразу их затребуем и предоставим"! А смешно здесь то, что вроде на этих данных расчеты-то делались и в цифры складывались, которые потом докладывал Мартыненко. А они оказываются и не точные, а в "черновиках"!
1
0
Димон08.02.2018 00:27:45
А ЕГК дал бы свои гозели на 6 мест для счетчиков?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]