Новости. Омск

Омская молодёжь проигнорировала телемост с мастерами детективов Литвиновыми

На мероприятии присутствовали лишь работники библиотеки.

Вчера, 6 февраля, в 18:00 в Центральной городской библиотеке состоялся телемост с мастерами детективного жанра Анной и Сергеем Литвиновыми. Эта встреча прошла в рамках общероссийского проекта библиотек Севера Москвы и издательства «Эксмо» «Телемост с автором». В этот раз к эфиру присоединились библиотеки из 16 городов России:  Уфа, Калининград, Вологда, Сургут, Липецк, Тобольск, Норильск, Красноярск, Екатеринбург, Пермь, Ростов, Оленегорск, Калуга, Ижевск, Тюмень, а также Омск. Любопытно, что из той же Уфы к разговору присоединились сразу три библиотеки. Прямую трансляцию можно было посмотреть также на «Ютубе».

Впрочем, омичей, которые хотели бы пообщаться с известными писателями, оказалось не так много. Возможно, это связано с тем, что мэрия в этот раз обошлась лишь короткой заметкой о предстоящем мероприятии. Не стали, как обычно это бывает, «пригонять» для массовки школьников и студентов. В итоге места в зале заняли в основном… работники Центральной городской библиотеки. В других городах ситуация оказалась не лучше. Молодёжи практически не было, залы были полупустые. Наблюдать за происходящим было грустно. Почему власти привели целые классы на открытие того же газпромовского стадиона на Зелёном острове и ни одного на встречу с писателями? Приобщать детей к спорту надо, а прививать любовь к книгам уже нет?!

А между тем, мероприятие было очень живыми и интересными. Как выяснилось, сестра и брат Анна и Сергей Литвиновы создали около 60 произведений в многолетнем творческом тандеме сестра. Совокупный тираж их книг превысил 8 млн экземпляров. Многие серии их книг имели оглушительный успех и были экранизированы. Наиболее известными сериалами стали «Спецкор отдела расследований» и «Авантюристка». Оказалось, что их книги активно переводят на другие языки. Сейчас, например, на французский язык.

Подробнее о том, как прошёл телемост, читайте на БК55 позднее.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иван07.02.2018 10:19:09
Когда будет встреча с детским писателем Натальей Семёновой?
2
0
Пелькунин07.02.2018 15:52:45
Проведите телемост с Борисом Акуниным или Виктором Пелевиным, и люди потянутся.
2
0
22 февраля 2018
524 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]