Новости. Омск

С омских полей собрали половину от необходимого объема зерна

(с) www.art-apple.ru
Аграрии Омской области намолотили 1 млн. тонн зерна - это ровно половина от того, что требуется на то, чтобы прокормить регион. Осталось обмолотить еще 43% площади посевов зерна.

В Омской области намолочен первый миллион тонн зерна, сообщает пресс-служба облправительства сегодня, в понедельник, 3 сентября. Отметим, что это пока половина от прогнозируемого урожая зерна в регионе. Ранее сообщалось, что почти 2 млн. тонн. требуется для обеспечения региона зерном.

Как утверждает глава регионального минсельхоза Виталий Эрлих, для выпечки хлеба и производства макаронных изделий региону необходимо 340 тыс. тонн зерна, около 300 тыс. зерна должно поступить в семенной фонд. Около 1 млн. тонн зерна должно поступить на фураж. Кроме того, у товаропроизводителей должно остаться примерно 250 тыс. тонн зерна для свободной реализации .

- Этого объема зерна региону хватит, если ничего не продавать, - отметил Эрлих на пресс-конференции на минувшей неделе, добавив, что губернатор Назаров из-за недостатка кормовых культур и истощения семенного фонда обратился к федеральным властям за разрешением для Омской области выкупить 200 млн. тонн зерна из интервенционного фонда без проведения торгов.

По последним данным, уже запасено порядка 50% семян. В связи с недобором семян в этом году их не будут продавать за пределы области. Тем временем в Омской области уже более 50 сельхозпредприятий полностью завершили уборочную кампанию.

В этом году специалисты фиксируют рекордно низкую среднюю урожайность зерновых - 9 центнеров с гектара, в прошлом году эта цифра составила более 17 центнеров с гектара. Однако в минсельхозе предполагают, что «с началом уборки не пострадавших от засухи полей цифра может подрасти по южной степной и лесостепной зоне».

На сегодня обмолочено 57% площади зернового клина. Из резервного фонда на покупку кормов аграриям Омской области выделено более 36 млн. рублей. Всего в области от засухи пострадали 340 хозяйств. Компенсацию получат аграрии, прошедшие отбор, основной критерий которого - отсутствие задолженности по налогам.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат03.09.2012 16:04:02
Кого кроме барыг и чинков имеющих с этого, волнует данная новость... Колонию рф будут кормить, чтобы народ стоял в стойле, импорт течет рекой..
0
0
Л.03.09.2012 16:28:26
Откель тако красивое фото? Явно не с расейских полей... За фоту 5! Хучь на иноземных фермеров полюбовацца:))
0
0
Zed03.09.2012 20:03:25
"это ровно половина от того, что требуется на то, чтобы" -- кошмарная фраза. Неуд автору.
0
0
16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]