Новости. Омск

Семь человек, распространявших «синтетику» в Омске, могут получить пожизненное лишение свободы

 Общий вес изъятого у всех участников организованной группы наркотика составил около 1,5 кг.

В Омске готовятся передать в суд уголовное дело в отношении 7 человек. Им всем предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере.

Ранее сообщалось, 5 участников ОПГ – граждане сопредельного государства. Как выяснилось, ещё два человека – 30-летний мужчина и 29-летняя также участвовали в цепочке по распространению наркотиков. Их задержали оперативниками с поличным в подъезде многоквартирного дома на ул. Лукашевича в момент распространения «соли» через тайники-закладки. При личном досмотре и обыске по месту жительства фигурантов изъято 27 г наркотика. Общий вес изъятого у всех участников банды наркотика составил около 1,5 кг.

Как установлено в ходе следствия, фигуранты в составе группы исполняли роли различных наркокурьеров: междугородних, оптовых и розничных. Согласно показаниям свидетелей и проведенным очным ставкам, они получали запрещенное вещество через закладки, адреса которых сообщались им посредством сети Интернет, расфасовывали на несколько оптовых партий, а в дальнейшем на разовые дозы для наркопотребителей.

– Всем предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических, совершенном организованной группой: мужчине 1994 г.р. – в особо крупном размере (ч.3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), мужчинам 1994 и 1996 гг.р. – в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст. 30 – ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), остальным участникам группы – в крупном размере (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), – уточнили в региональном УМВД.

Максимальная санкция за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере – до пожизненного лишения свободы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ххх07.02.2018 14:14:44
негуманно! надо было предложить альтернативу - или пожизненное, или вколоть себе всю химию. которую для других приготовили!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]