Новости. Омск

Спектакля по войне 1812 года в Омске не будет

Владимир Витько
В театре «Галерка» передумали ставить обещанный спектакль про войну 1812 года - «Денис Давыдов». Он должен был стать единственной в Омске театральной постановкой по этой теме, сообщает БК55.

Директор «Галерки» Владимир Витько рассказал, что спектакль решено заменить на поэтический вечер, посвященный героям Отечественной войны. Сейчас в перспективе — подготовка более серьезных спектаклей.

«Поначалу у меня было в планах ставить пьесу «Денис Давыдов» Владимира Соловьева, но перечитав ее, я понял, что она слишком легкая, сказочная, несерьезная. Поэтому мы решили пойти по другому пути и просто сделать вечер, посвященный 200-летию войны 1812 года. Там будут звучать не только стихи Давыдова, но и других поэтов, писавших о войне, например, Михаила Лермонтова. Это мероприятие мы хотим провести в конце ноября», - сказал Витько.

На ближайший сезон планы «Галерки» уже расписаны. До нового года обещают увидеть свет две премьеры: «Женитьба» Гоголя и пьеса по рассказам Шукшина. Намечена и постановка новой пьесы Степана Лобозерова, несколько произведений которого уже были сыграны на сцене «Галерки».

«После нового года хотелось бы взяться за произведение «Дни Турбиных» Михаила Булгакова и за повесть Василий Белова «Привычное дело», - прокомментировал Владимир Витько. - За это произведение Белов был удостоен государственной премии. Наш театр уже получил разрешение от автора на постановку его повести».

Открытие нового сезона в «Галерке» состоится 17 сентября после возвращения труппы из Киева, куда коллектив отправился на недельные гастроли. Выступления состоятся в театре им. Ивана Франко, который возглавлял известный актер Богдан Ступка. Именно по его приглашению «Галерка» покажет на сцене киевского театра семь спектаклей. Екатерина Шишикина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий Петрович04.09.2012 10:45:20
Во-первых, не передумали, а передумал;
Во-вторых, нужно было второй раз перечитать, чтобы понять "сказачность" произведения?
В третьих, а что тема 1812 года, это менее серьёзная...?
Из перечисленых "серьёзных" произведений господин Витько наверно поставит только Лобозёрова. Это его "конёк", это его тема. Руководитель у которого развалился театр планирует поставить из перечисленного шесть произведений. Откуда силы, фантазии, решения,мысли....? Шесть спектаклей - "Палата №6". Опять дурит минкульт области. Чтобы выкачать для себя очередные дивиденты! Это уже не смешно - это уже страшно!!!!!!!
0
0
Нина06.09.2012 00:32:59
Оставьте этот театр в покое - он уже и так еле-еле дышит.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]