Новости. Омск

Омичи жалуются на маршрутчиков, которые во время поездки успевают курить и говорить по телефону

Фото: Tabak-vrag.com

Они считают, что это может спровоцировать ДТП на дорогах.

Как уточнил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Дептранспорта Александр Данилюк, контролировать такие действия очень сложно с правовой точки зрения.

«У водителей в эти моменты превалируют деньги и комфорт, нежели безопасность движения, – рассказывает Данилюк. – Вся информация о таких водителях, которая попадает в департамент, рассылается по транспортным предприятиям и запрашиваются все данные об этих лицах».

Результат таких работ – это наказание в виде выговора. Но не нужно думать, что на этом все меры профилактики заканчиваются. Как уточняет Данилюк, такие замечания влияют на дальнейшую судьбу водителя: на его финансовое благополучие и на возможность пересесть на более новую машину в числе первых.

На каждом муниципальном автобусе города размещена ссылка на электронный адрес, куда можно отправить сообщение с фото и видео материалом, а также есть возможность позвонить по телефону горячей линии. Все что нужно уточнить в звонке – это госномер машины или ее маршрут.

«Когда мы только начали эту профилактическую работу в 2015 году, за месяц у каждого транспортного предприятия набиралось по 40-50 обращений от жителей. Сегодня число жалоб снизилось более чем 2 раза. То есть за месяц приходит 15-20 обращений».

Если с водителями муниципального транспорта у Департамента транспорта есть возможность проводить такие работы, то на частников повлиять они не могут.

Тогда в работу подключаются сотрудники ГБДД.

Представители Департамента транспорта и ГБДД УМВД РФ по Омской области настоятельно просят омичей обращаться за мерами воздействия на таких водителей к ним. К сообщению необходимо только привязать фотографию или видео материал. По одной лишь информации без таких материалов наказать водителей не получится.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость07.02.2018 17:24:45
Наши,российские газельщики,самые газелистые маршрутчики в мире!Оне успевают и "обелетить",* по телефону,обругать старушку матом,руля и контролируя обстановку на маршруте!
3
0
12307.02.2018 17:27:21
Газелистам ни кто в Омске не указ, они как хотят так и будут вести себя.
0
0
Юрий07.02.2018 17:34:01
На фото явно не омский парень. Так что это просто стеб департамента. А вообще курение табака может привести к раку легких, выкидашам, плохой коже и т.д. Короче Петр 1 был крайне не прав когда привез в Россию табак и картошку.А за то что заставил бороды брить, то вообщееее...
0
0
Ну, как то так...07.02.2018 17:59:48
Один из влиятельнейших членов японской банды якудза «Кобэ Ямагути-гуми» Осаму Тэраока арестован за управление автомобилем без талона о прохождении государственного технического осмотра. Об этом, как пишет ТАСС, сообщило японское агентство Kyodo.
Отмечается, что Тэраока попался полиции без талона техосмотра еще 23 января. По местным законам, таким водителям может грозить штраф в размере до 300 тыс. иен (около $2,7 тыс.) или до шести месяцев тюрьмы.

В Омске даже в голову никому бы не пришло останавливать такого уважаемого человека!!!
У нас что ни значимый чиновник - то конченный браконьер ..., а попался всего один, и то всё спуститли на тормозах!
Это я к тому, что КАК НАМ ЕЩЕ ДАЛЕКО ДО НОРМАЛЬНОГО СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА!!!!!
Мы просто дикари, по сравнению со всем цивилизованным миром.
И всё это благодаря "верным ленинцам"!
Если не исправить самыми жесткими и радикальными методами эту ТОТАЛЬНУЮ КОРРУПЦИЮ И ВСЕПРОДАВАЕМОСТЬ ЧИНИВНИКОВ, то в ближайшие 5 лет из страны уедет вся УМНАЯ молодежь, и превратится наша страна в страну, где Буратино закапывал свои денежки!
2
0
Юрий07.02.2018 18:29:48
Базар по телефону во время езды обычное явление-это не стеб департамента,как у моего тезки в комментарии.У некоторых водил с культурой общения полный ноль и в салоне,что в сарае.
5
0
Гость08.02.2018 00:13:50
Водители муниципального транспорта ничуть не меньше разговаривают по телефону. В автобусах хуже чем в любом дырявом сарае. А кондуктора с лёгкостью обставят по уровню ненормативной лексики любого водителя маршрутки. Это объективности ради надо сказать.
1
1
22 февраля 2018
765 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]