Новости. Омск

Доли омского бюджета не хватает на то, чтобы предотвратить часть ДТП

Фото: Smidoza.info

Средства нужны на установку новых светофоров, строительство подземных переходов и обновление разметки на всей проезжей части города.

На сегодняшний день число погибших пешеходов от наездов на них машин в Омске увеличилось до 49% от общего числа ДТП.

Как считает врио начальника управления ГБДД УМВД по Омской области Игорь Триколе, чтобы сократить смертность пешеходов на дорогах необходимо разделить транспортные и пешеходные потоки.

Он считает, что основные причины наездов – это нарушения правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

«Безусловно, некоторые условия для полной безопасности сейчас не созданы, – признается Триколе. – Но несмотря на то, созданы условия или не созданы, большая часть омичей попросту нарушают ПДД».

Как уверят представитель ГБДД, в городе необходимо определить пути развития дорожно-транспортной сети и обеспечить безопасные переходы на проезжей части путем строительства «подземок» и «наземок». Также необходимо ввести дополнительные нерегулируемые пешеходные переходы.

«У нас развивается активно система фото и видео фиксации. Теперь на 58% выявлено больше нарушений».

Также Триколе уточняет, что в городе сократилось число ДТП,  которые происходят по вине водителя находящегося в алкогольном опьянении.

Как заявил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Дептранса Александр Данилко, в 2018 году планируется установить 15 новых светофоров, выделить отдельные пешеходные фазы, нанести новую дорожную разметку и установить дорожные знаки.

Данилко признается, что по линии безопасности дорожного движения финансирования просто не хватает.

«Наш бюджет разделен так, что каждая часть выделена на решение только какой-то части задач в разных сферах нашей жизни. Что касается, например, дорожной разметки, то на эти средства за год нам удается нанести ее только на 30% всей проезжей части. При этом разметка по ГОСТу держится на поверхности всего три месяца».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Горожанин07.02.2018 18:53:12
Запамятовал, сколько миллионов выделено на КТОСы?
2
1
Папа Леня07.02.2018 22:05:43
Ясно не созданы. Созданы все условия для убийства пешеходов: фактическая скорость 80 км/ч на дорогах и ширина проезжей части такая, что можно и 120 ехать бех проблем по пустой дороге. И дептранс крутит фазы светофоров на переходах так, что без нарушения правил перейти дорогу невозможно, тем самы провоцируя на нарушение. Или стой 4 минуты в -20 или нарушай. ГИБДД при этом проявляет полное бездействие. У того же Кристалла стоят пионеры по выходным, пешеходов ловят, вместо того чтобы пинать администрацию сделать фазу для перехода улицы за один раз. Там на островке площадью в дав метра стоят порой по 20 человек, когда мимо несутся машины в три полосы. Какая тут безопасность ДД?
1
0
12308.02.2018 10:21:57
у нас-то город миллионник! Предлагаете сузить дороги до одной полосы в одном направлении, ограничить скорость 40 км/ч, да поставить через каждые 50 метров пешеходники со светофорами? Безопасность в абсолют возвести невозможно! Всегда найдется дурак, а может просто случай подвернется... Как минимум НЕ НАРУШАЙТЕ ПДД!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]