Новости. Омск

СКР раскрыл досье на желающего вернуться на родину банкира Дякуна

Он был участником группы «черных банкиров».

Сегодня, как сообщал «БК55», стало известно,что среди попавших в сформированный для Владимира Путина список эмигрировавших предпринимателей, находящихся под уголовным преследованием, но готовых вернуться на родину, оказался совладелец омского банка «Сириус» Василий Дякун.

Выяснились подробности его дела. Дякун был участником группы так называемых «черных банкиров» – преступного сообщества из десяти человек под руководством Станислава Мацелевича, которое действовало в Омске с 2008 по 2014 годы. Группа, как считает следствие, обналичивала деньги через подконтрольные банки и фиктивные фирмы, успев «провернуть» более 9,2 миллиарда рублей и заработать на этом 322 миллиона.

«Василий Дякун скрылся от следствия, был объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него по обвинению, аналогичному предъявленному другим членам группы, выделено в отдельное производство. Есть данные, что он находится за границей», – заявил РИА Новости представитель СКР.

Банк был создан в начале 2012 года. Тогда кредитная организация называлась ООО «Феникс капитал банк». Спустя полтора года банк переименовали в ООО «Единый строительный банк», а через четыре года – в ООО «Сибирский банк «Сириус». Год назад Центробанк России отозвал у «Сириуса» лицензию на осуществление банковских операций. «Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В результате в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства», – сообщал тогда Центробанк. Единый строительный банк фигурирует в деле главы Первой гильдии строителей Станислава Мацелевича, который находится под следствием по обвинению в мошенничестве, создании преступного сообщества, незаконной банковской деятельности и обналичивании денежных средств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
3
юстас07.02.2018 19:33:47
Нет и что он хочет?Хочет отсидеть здесь и, с чистой совестью и полными карманами денег,выйти на свободу? Или чтобы ему всё простили и дали возможность ещё воровать?
6
3
Юрист07.02.2018 19:43:42
Странно что представитель СКР забыл заявить про обвинения которые признаны судом как не соответствующие УПК. Тем самым человек в розыске не понятно за что?! И уважаемые авторы не подскажите что за статья в УК по обналичивание денежных средств? Или это вы сами придумали такое обвинение.
4
4
ЧЕЛ07.02.2018 19:54:02
Да, просто так убежал,спортсмен разрядник,а обналичка у юристов преступлением не считается.
8
3
Алексей С07.02.2018 20:53:57
Обнародованный Титовым список "бизнесменов" желающих вернуться потрясающ! Экс-чиновники, экс-депутаты, экс-замминистры. Плюс мелкие жулики и мошенники ни какому бизнесу не имеющие отношения. Вся Ылита путинской россии в общем. Не удивлюсь что их не просто простят, но и наградят за выдающийся "патриотизм". Ни одно реального бизнесмена в списке нет.
4
0
Omchanin07.02.2018 22:11:42
Такие люди, как Мацелевич, Зырянов и прочие другие, жизненно необходимы незрелой российской экономике, которая надолго и глубоко застряла в "тени". Сегодня МВФ назвал цифру, при которой 30% российской экономики находится в "тени", сравнив нашу страну с африканскими банановыми республиками. Но они ошибаются. Эта цифра крайне далека от реальности и мы уже давно перешагнули наших чернокожих собратьев. Может стоит бороться не со следствием, а с причинами данного явления? Как говорил В.Г.Белинский: "Найти причину зла, почти то же самое, что найти против него лекарство!" Так может пора, уважаемые наши "ВЛАСТИТЕЛИ ДУМ", начать лечить нашу тяжело больную, покрытую язвами и в целом умирающую экономику?
19 мая 2018
957 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]