Новости. Омск

Омичам продемонстрировали, как сносят аварийные дома

«Шоу» устроили на улице 2-ой Тепловозной. (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Сегодня, 8 февраля, сотрудники мэрии продемонстрировали, как проходит снос расселенных аварийных домов в связи с поручением Мэра города Омска Оксаны Фадиной.

«Показательный снос» устроили для журналистов на улице 2-я Тепловозная, 19А, расположенной в Порт-Артуре.

Напомним, этому предшествовала трагедия. В минувшие выходные рухнула стена дома на улице Нейбута. Под завалами погибли два человека, пробравшиеся в заброшенное здание. Одному было 46 лет, другому 51 год.

На первом этапе демонтируются самые опасные здания – двухэтажные, уточнили в пресс-службе мэрии.

Ветхие строения по улице 2-й Тепловозной  были построены в 50-х годах прошлого века. Их расселили еще в 2016-2017 годах, однако на снос домов необходимых средств не выделялось. В этом году ситуация изменилась кардинально. В ближайшие дни будут снесены двухэтажки в Амурском поселке, поселках Береговой и Новостройка и других.

«Средства на демонтаж выделены. В первую очередь мы проводим снос двухэтажных домов. Они находятся в самом плохом техническом состоянии и поэтому представляют опасность. 11 зданий демонтируем своими силами. Еще на двух будут работать частные организации. На следующей неделе подготовим график сноса расселенных аварийных одноэтажных домов – их в Омске более 40. К середине марта этот вопрос полностью закроем, благодаря решению мэра Оксаны Фадиной о выделении финансовых ресурсов», – рассказал заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Павлов.

Специалисты отмечают, что при проведении демонтажных работ возникают объективные трудности. Например, на фасадах части расселенных домов смонтированы транзитные сети газоснабжения. Такие дома будут сноситься после выноса трубопроводов.

«Это затрудняет работу. Но задача руководителем города поставлена четко: неснесенных аварийных домов в Омске быть не должно», – подчеркнул Сергей Павлов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Коля08.02.2018 12:49:12
А вывозить останки домов будут?
Или задача только разрушить?
2
0
из под завалин08.02.2018 13:11:28
Не потянет одна Оксана Николаевна все дырки так латать. Нужно начинать с кабинетов,там всю старую гвардию грузить и вывозить, они уже никогда работать на благо города не научатся.
19 мая 2018
703 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]