Новости. Омск

Новая несанкционированная свалка развернулась в Омске

Фото: chp55

Обещанный трактор для ее ликвидации горожане пока не дождались.

В соцсетях появились фотографии с большим скоплением мусора на пересечении улиц 9-я Северная и Осоавиахимовская.

Как утверждает автор снимков, коммунальщики продолжают бездействовать, но обещают пригнать трактор для уборки, который местные жители до сих пор так и не могут дождаться.

Этот случай незаконной свалки в городе не единственный. Почти каждый месяц омичи находят новое место большого скопления мусора там, где его быть не должно.

В беспорядке же, большинство омичей обвиняют самих горожан. Многие не понимают, почему жители частных домов, расположенных по этому адресу намеренно выносят туда мусор, а потом просят кого-то за ними убрать.

В любом случае, свалка в этом месте несанкционированная и должна быть ликвидирована.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
омич08.02.2018 14:30:12
Свиньи местные жители!! Кто за них должен вывозить? Туда не с левого берега привозят мусор! иждивенцы!
3
0
еще та08.02.2018 14:50:45
Я плохо знаю те места, но у меня вопрос - а там нормальные санкционированные свалки есть? Ведь если их нет, то можно сколько угодно говорить "люди - свиньи", чище от этого не будет. Есть люди - будут отходы. И складывать их в спальне никто не будет.
2
0
ivan08.02.2018 16:23:52
Граждане - жители не желают заключать договоры на вывоз мусора. Месячная плата смешная где-то 50 руб.с чел. Так проще - валят где попало, а потом кто-то должен убирать за них. Администрация с жителями не работает, как и квартальные и КТОСы тем самым поощряют это свинство.
7
1
Гость08.02.2018 17:33:07
А почему никто не спрашивает, а как вывозят мусор. Ставят раз в месяц бункер и со всего квартала люди спешат его наполнить, а он емкостью 8 м3. В многоквартирных домах мусор вывозится 3 раза в неделю, один вывоз 3 м3. То есть 9 м3 в неделю, а в частном доме люди должны хранить свой мусор месяц, вот и появляются не санкционированные свалки. Это происходит потому что не люди свиньи, а чиновники *. Надо спросить у Казимирова почему он не вывозит мусор, ведь практика раз в месяц еще с девяностых годов. Может тогда мэр отдаст на торги вывоз мусора или вернет как положено службы благоустройства главам администраций округов, глядишь бункер будет появляться не раз в месяц, а хотя бы два раза, три раза и свалок будет меньше. А что творится летом только представьте. Нельзя рассуждать если не знаете причину.
3
0
Киса08.02.2018 17:40:47
Пишите, что люди не хотят заключать договора и платить за мусор. Да большая часть согласна платить, но когда ставят бункер не которые даже выбросить мусор не могут просто в него не помещается, сильно уж он маленький. По пожарной безопасности на своем участке нельзя жечь траву, ветки, и это все тоже отправляется в бункер, поэтому если не хотите уповать в мусоре помогите наладить вывоз мусора, чтобы люди знали за что они платят. А в многоквартирных домах тоже очень много не плательщиков от этого не уйти, но жить в * ни кому не хочется.
5
1
Беляш08.02.2018 18:25:25
Просто городские власти не могут организовать вывоз мусора. Не могут его посчитать и не могут организовать. Ни чего не могут.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]