Новости. Омск

В омском суде рассказали, что изымали при обысках у экс-ректора СибАДИ Кирничного

Из-за отсутствия свидетелей пришлось провести исследование материалов дела. (ИЗ ЗАЛА СУДА).

На сегодняшнее заседание Первомайского райсуда по делу бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного, обвиняемого в растрате 4,5 млн рублей, не явился ни один свидетель. Как пояснила прокурор, не удалось вызвать начальника планово-экономического отдела Наталью Грачеву, а доцент кафедры «Отечественная история и политология» Анна Козлова объяснила неявку декретным отпуском.

Дабы не терять времени, суд решил заняться исследованием материалов уголовного дела – рассмотрели шесть томов. Напомним, по мнению следствия, Владимир Кирничный издавал приказы о начислении сотрудникам вуза «премий», которые работники возвращали ректору.

Содержание упомянутых томов дела касается различных аспектов расследования: в его ходе прошли обыски в рабочем кабинете Кирничного в главном корпусе СибАДИ, в квартирах и на прочих объектах недвижимости, зарегистрированных на подсудимого, его супругу и родителей. Также были исследованы записи телефонных и sms-переговоров Кирничного с главбухом Литвиновой, сотрудницами бухгалтерии и планового отдела.

Так, например, женщины, вызванные в УФСБ, спрашивали у начальника совета, что им говорить. Кирничный предлагал «ровно, спокойно» стоять на том, что деньги выплачивались за хорошую работу, а снимать с карты крупные суммы приходилось из-за боязни стать жертвой кражи. Литвинова возмущалась, откуда у силовиков персональные данные, если они не делали запроса в вуз. Также Кирничный в sms-переписке с главным бухгалтером предполагал, что вызовы его подчиненных в УФСБ – провокация, клевета и месть нынешнего ректора Александра Жигадло за то, что Кирничный посмел участвовать в выборах главы СибАДИ.

Затем прокурор огласила длинный список того, что было изъято при обысках. Здесь она отметила, что, согласно выпискам из Росреестра, только на самого подсудимого было оформлено восемь объектов недвижимости и еще пять – на его жену. Обыски прошли в нескольких квартирах дома по ул. 5-й Армии, в доме по ул. Лукашевича, гаражных боксах и хозяйственных помещениях в разных частях города. В некоторых квартирах не нашлось ничего, кроме мусора, в одной жил арендатор.

Были изъяты несколько жестких дисков, более десятка флешек, пять телефонов, банковские карты, автомобиль Hyundai Santa Fe, различные документы.

Как пояснила гособвинитель, эксперты зафиксировали, что с одного из мобильников велись переговоры в Viber и WhatsApp, с прочих – делались звонки и пересылались сообщения.

По итогам снятия технических данных с телефонов выяснилось, что подсудимый обсуждал обстоятельства совершения противоправных деяний и их сокрытие, а также продажу принадлежащей ему недвижимости. На следующем заседании, которое состоится через неделю, будет сделана еще одна попытка допросить свидетельниц Грачеву и Козлову – гособвинение пообещало сделать для этого всё возможное.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
1
Начальник08.02.2018 16:27:57
Когда уже его посадят? желательно вместе с Литвиновой! Можно даже в соседние камеры!
7
4
12309.02.2018 14:35:02
Жигадло ректором стал??????Я Кирничного не знаю,при мне был ректор Сальников.Но за Жигадло мнение свое имею.Надеюсь его следующим посадят.
1
1
Мазута Шилен09.02.2018 19:45:19
В одну.
19 мая 2018
1261 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]