Новости. Омск

В России впервые освободили из тюрьмы пожизненно осуждённого убийцу

В 90-е его приговорили к смертной казни.

Вологодский областной суд освободил из колонии 63-летнего Анвара Масалимова, который отбывал пожизненное заключение в колонии «Полярная сова», сообщает газета «Московский комсомолец». Это первый случай в нашей стране, когда приговоренный к пожизненному заключению вышел на свободу.

Масалимов был осуждён за убийство мужчины и расчленение его трупа в 1991 году. Все произошло в частном доме поселка Комсомольск Томской области. Тогда мужчина зверски убил одинокого пенсионера, который пустил его в дом. Масалимов задушил свою жертву, затем топором расчленил его тело, голову сжег в печке, а части туловища выбросил в выгребную яму. Соседка погибшего случайно обнаружила останки и сообщила правоохранителям. После этого Масалимова задержали. 

Суд признал его особо опасным рецидивистом и приговорил к смертной казни. Однако в 1998 году указом президента Бориса Ельцина казнь была заменена на пожизненное заключение.

Как стало известно, Масалимов не смирился с такой судьбой. Он добился того, чтобы его дело было переквалифицировано из убийства при отягчающих обстоятельствах на умышленное убийство без отягчающих обстоятельств. Из его приговора также исключили указания на признание осужденного особо опасным рецидивистом.

Любопытно, что мужчина, отбывая наказание в тюрьме, говорил о том, что, если выйдет на свободу, станет монахом. Однако после выхода из мест не столь отдалённых заявил, что хочет нанять адвокатов, чтобы те помогли добиваться от государства жилья и компенсации за то, что «пересидел».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Житель08.02.2018 16:59:14
Добиться от государства жилья, денег ну тогда уже машину с личным водителем и дом не рублевке! При чем местами мне кажется, что у него это удастся, ведь у нас в стране все наоборот - маньякам все, а законопослушным работягам нихрена!
1
0
Сергей Иванович09.02.2018 06:58:34
Тут слух прошёл , что Чикатилу -выпустили. Сам вчера был свидетелем-,как можно распространять слухи говорит так уверено -да ещё и спорит.Чикатила -на свободе- и всё! Прав ЖИТЕЛЬ -ПЕРЕВЁРНУТАЯ СТРАНА убийцам и квартиры оставляют (до выхода) и освобождают их раньше срока - только МОНАХАМИ они не становятся - идут по проторенной дорожке - нужны деньги чтобы жить -своруй, ограбь, отними(работать -это так нудно и скучно).А то что пострадают нориальные люди -так их же много и не сидят они в охраняемых судах и ГОМ(П)ах.
0
0
marina09.02.2018 10:55:23
соседка убиенного что говорит?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]