Новости. Омск

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко рассказал омичам, как победить соперника, который выше на две головы

Титулованный спортсмен пришел на встречу с поклонниками вместе с отцом.

Сегодня в библиотечном центре «Культура Омска» горожане смогли пообщаться с двукратным олимпийским чемпионом, чемпионом мира, Европы и России, заслуженным мастером спорта по боксу Алексеем Тищенко. Особенный интерес к встрече со спортсменом проявили воспитанники кадетской школы-интерната №9 имени маршала Язова: зал библиотеки буквально заполонили мальчишки в кадетской форме. Впрочем, не отстали и обычные горожане, поэтому к началу мероприятия аудитория собралась внушительная и разнообразная, от самых юных до пожилых омичей.

Встреча проходила в формате рассказа-беседы: приятная ведущая повествовала об основных вехах спортивного пути Алексея Тищенко, а спортсмен отвечал на вопросы, а затем общался с залом. К слову, уже в самом начале гостей библиотеки ждал сюрприз: вместе с Алексеем на встречу пришел его отец, Виктор Геннадьевич Тищенко, который стал первым тренером будущего олимпийского чемпиона. Он рассказал, с чего началась спортивная карьера сына.

«Как говорится, а куда деваться? Я работал тренером, из садика его забираю – он идет со мной в спортзал, вот он и вырос боксером. Если бы я в театре работал, водил его на концерты, он бы стал артистом», – рассмеялся Виктор Тищенко.

В детстве Алексей перепробовал множество занятий: танцы, борьба, бадминтон, плавание. И благодаря такой хорошей подготовке стал быстро делать успехи в боксе, рассказал Виктор Тищенко.

В беседе с омичами Алексей Тищенко вспоминал о своих первых победах и поражениях, тренере Леониде Киселеве и, конечно же, об успехе на Олимпийских играх. Попасть в сборную стоило большого труда, и на победу Тищенко, самого молодого участника, никто не ставил, но ему удалось удивить всех, пусть это было и очень непросто.

«Чтобы получилась победа, сошлось много факторов», – отметил спортсмен.

Рассказал Алексей Тищенко и про некоторые технические моменты тренировок: работу ног, работу на лапах. Как подчеркнул олимпийский чемпион, добиться успехов в спорте может каждый.

«Я уверен, что до уровня мастера спорта можно подготовить практически любого человека – натренировать, зазубрить, отточить движения. Если выходить на международный уровень, то нужны природные данные, без этого будет очень тяжело», – подчеркнул Тищенко.

За советами к опытному спортсмену обратились кадеты. Кто-то решил узнать, как он относится к уличным дракам, кто-то спросил, как справиться с волнением, а юный боксер поделился непростой ситуацией: недавно на ринге ему пришлось столкнуться с соперником, который был выше на две головы, и мальчик уступил. У Алексея Тищенко нашелся совет и для него.

«Если он тебя выше, то руки у него длиннее, и он держит тебя на своей дистанции. Но ты должен работать на своей. Голова высоко, а корпус-то у него низко, к нему тянуться не надо. Ну и бей в живот», – улыбнулся боксер.

После беседы Алексей Тищенко сделал селфи и групповые фото со всеми желающими, а также раздал календарики со своим автографом. Хочется надеяться, что полуторачасовая встреча с олимпийским чемпионом вдохновила омичей на новые свершения, ведь, по словам Тищенко, добиться успеха вполне реально, главное – упорство и хороший сон.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
ЧЕЛ09.02.2018 00:25:40
Он без папки только на ринге был.
20 апреля 2018
1135 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]