Новости. Омск

В Омской области ввели штраф за выход на лёд

Наказание рублём закреплено законодательно.

С сегодняшнего дня, 9 февраля, начал действовать закон Омской области от 30.01.2018 года №2038-ОЗ «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях». Согласно ему, отныне граждане, выходящие на лёд в неустановленных местах, будут оштрафованы в размере от 500 до одной тысячи рублей. Полномочия по составлению административных протоколов возложены на должностных лиц органов местного самоуправления.

Как сообщается на сайте регионального МЧС, к такой мере пришлось прибегнуть из-за участившихся случаев провалов техники и людей под лёд.

Конечно, в городской черте выходить на лед запрещено было и ранее. Тем не менее ведомство вынуждено признать, что постоянные предупреждения от инспекторов ГИМС оказались малоэффективны. Граждане продолжают выходить на непрочный лёд, подвергая свою жизнь опасности.

Теги: мчс, штраф, лед
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



против казнокрадства09.02.2018 23:10:32
С одной стороны - это благо, т.к. не утони брат! А на самом деле, всё иначе, необходимо пополнять бюджет для казённых людей. Как это выглядит на деле, обстоятельно разъясняю. Раздали за бесценок озёра для своих по всей территории Омской области, протекционные "предприниматели" не платят в козну, объясняя это тем, что река ИРТЫШ под боком и у них никто не рыбачит, хотя сами черпают все биоресурсы. Их естественно отправляют зарыбляться к "своим" за хорошие денежки, "рука руку моет у них". Думайте, братцы, решайте, за кого голосовать!!!! ПРИХОДИ И ГОЛОСУЙ ПРОТИВ КАЗНОКРАДСТВА ОМСКА!!!! Они не понимают, что омский народ не может так больше жить. ЗАПРЕТ НА ЗАПРЕТЕ, а когда настанет не существование, а жизнь????
0
0
против казнокрадства10.02.2018 02:38:51
сложности в опубликовании? Юридически: это ваша жизнь, вы независимы, если в половозрелом теле. Многие рыболовы возмущены, и по существу. Поскольку вам предлагают услуги, заведомо вам не нужные, "РЫБАЧИТЬ НА ПЛОХИХ ОЗЁРАХ за ДЕНЬГИ, хотя они собственность НАША-купленная кровью наших дедов, а их за бесценок раздали)))))))))))
1
0
против казнокрадства10.02.2018 02:42:37
РЫБАКИ!!! ВАС ПРИНУЖДАЮТ, А ВЫ ВЕДЁТЕСЬ, когда будет край?
1
0
22 февраля 2018
836 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]