Новости. Омск

Владельцев киосков обяжут самостоятельно бороться с последствиями паводка

Предприниматели должны содержать остановки общественного транспорта, на которых расположены их торговые павильоны, считает мэрия.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Владимир Казимиров в очередной раз напомнил, что «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обслуживает лишь одну десятую часть территории города. Остальное – зоны ответственности различных хозяйствующих субъектов, закрепленные действующими в Омске Правилами благоустройства.

Специалисты пояснили, что содержание остановок общественного транспорта, где расположены торговые павильоны – обязанность владельцев киосков. В содержание территории входит также обработка ее противогололедными материалами. Остановочные комплексы, где нет торговых павильонов – зона ответственности «УДХБ».

«Таких остановок в городе около 600, общее количество остановочных пунктов – свыше 1500. Таким образом, больше половины остановок должно обслуживаться хозяйствующими субъектами», – подчеркнул Владимир Казимиров.

Собственники офисных зданий также должны счищать и вывозить снег с 10-метровой зоны вокруг строения, обрабатывать территорию антигололедными материалами, обеспечивать надлежащее содержание крыш. Невыполнение правил благоустройства влечет за собой административную ответственность.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



56409.02.2018 15:59:53
согласно статье 210 Гражданского кодекса Российской Федерации бремя содержания принадлежащего ему имущества несет собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, случаи несения бремени содержания имущества лицом, не являющимся его собственником, могут быть установлены лишь договором или федеральными законами, к которым Правила благоустройства не относятся.
0
0
неравнодушный13.02.2018 14:30:07
Казимиров, ты бы свою работу выполнял правильно и вовремя то половины потопов в Омске не было. Убирай снег с дорог где стоят дождеприемники а то снегом згребенным с дороги забили их и что бы у нас потопов не было.
1
0
22 февраля 2018
796 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]