Новости. Омск

Сергей Скрипаль: «Я пришел сюда от безысходности»

Фото автора

Омич, организовавший голодовку в здании областной прокуратуры, пояснил, зачем сделал это, и рассказал подробности своей истории.

– Я пришел в облпрокуратуру, чтобы добиться встречи с прокурором области Спиридоновым, потому что я считаю, что прокуратура области, куда я постоянно обращаюсь за последние два месяца, либо отсылает мои обращения в другие инстанции, либо не реагирует на них. Я заявляю очень серьезные вопросы, а на них идет какой-то игнор.

Началось с того, что, во-первых, я член участковой избирательной комиссии №12 с правом решающего голоса. 4 декабря 2017 года меня пригласили в отдел кадров «Сибирского хлеба» и сказали, что моя должность подлежит сокращению вследствие реорганизации. Есть приказ о сокращении численности штата работников и введении нового штатного расписания. Меня под роспись ознакомили с ним. Из этого видно, что с завода увольняется 18 человек, 17 из них принимают обратно под другими названиями должностей, а меня – увольняют. В новом штатном расписании моей должности уже нет.

Меня сразу же уведомили, расписался. А затем вручили уведомление о сокращении штата и наличии вакантных должностей. Объявили – последним рабочим днем для меня является 5 февраля 2018 года. Я попробовал это оспорить в суде, перед этим официально известив работодателя. Принес 5 декабря копию удостоверения члена УИК, сказав: «Вы не имеете права меня сокращать, отмените незаконные приказы в той части, где они касаются меня». Они сказали: «Нет».

Негласно руководством мне было сказано: «Ты будешь отсюда убран любой ценой». Это было сказано Дурневым Сергеем Ивановичем, гендиректором. Я подал в суд первой инстанции и проиграл. Судья Кировского суда Компанеец просто «выкинула» строчку из закона. Она сама же ссылается на федеральный закон, который говорит, что члена комиссии нельзя сократить или перевести на другую должность без его согласия. Она выкидывает слово «перевести» и оставляет «нельзя сократить», ссылаясь на то, что «Сибхлеб» дал ей некие гарантии. Судье «Сибирский хлеб» дал гарантии, что я не буду уволен! Я даже не знаю, как это возможно. Юридический нонсенс!

Сейчас у меня на руках уведомление о сокращении штата и приказ о сокращении, плюс новое штатное расписание, где моей должности нет. 5 февраля выхожу на работу, отработал, пошел за документами, обходной лист подписать, а мне говорят: «Ничего вам не дадим. Мы вас не увольняли». Я: «Как это не уволили, когда у меня документы на руках?». В этот же день в ответ на требование выдать документы мне поднесли на подпись уведомление о наличии вакантных должностей, где мне предлагают вакансию швеи-мотористки и водителя фургона.

Я настаиваю, что мою должность трогать нельзя! У меня иммунитет по закону, и Верховный Суд это неоднократно разъяснял. Я сказал, что не буду это подписывать. Тогда мне подсовывают на подпись акт об отказе от получения уведомления. Вносят туда дату, время – по ним понятно, что я нахожусь на рабочем месте. На следующий день пишу и регистрирую заявление директору, что пятого числа меня уже нет в штатном расписании.

А тогда в качестве кого я там вообще нахожусь? Говорю: «Раз меня сократили, дайте мне трудовую, деньги...» Они говорят: «Мы вас не сокращали, а вывели за штат!». Я: «В Трудовом кодексе нет понятия «вывода за штат». У меня, кстати, есть записи разговоров с начальником отдела кадров, с замом по кадрам.

Что мне делать? На работе не могу находиться, потому что моего рабочего места нет по документам. Деньги не дают, трудовую не дают, меня просто выкинули за ворота! Я прошу объяснить, раз меня «вывели за штат», как это возможно без моего согласия? Ответ: «Я не буду с вами разговаривать».

Пишу заявление в прокуратуру, всё объясняю, прошу разобраться в ситуации, возбудить в отношении «Сибирского хлеба» административное производство за эксплуатацию труда работника, должности которого нет в штатном расписании. Меня целый день эксплуатировали! А если бы со мной что-то случилось? Сказали бы, что меня не знают, что я незаконно проник на предприятие, такой должности не существует, а завод ни при чем?

Требую восстановить мои нарушенные права, а именно: обязать администрацию «Сибхлеба» выплатить выходное пособие, выдать документы, полагающиеся при увольнении.

Я пришел сюда от безысходности. Трудовой инспекции я не доверяю. Абсолютно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Феникс11.02.2018 08:29:11
Думаю в сибхлебе тоже могли бы много интересного рассказать. Приличные СМИ обычно запрашивают точку зрения всех сторон.
2
3
я всегда на виду11.02.2018 18:42:58
Хотелось бы отметить несколько моментов:
1) член участковой избирательной комиссии №12 с правом решающего голоса - это право используется только во время проведения выборов и только на конкретном участке, в любое другое время и в любом другом месте эта бумага значит еще меньше чем туалетная. У самого была такая бумага когда участвовал на выборах.
2) Если сокращают - то сокращают. Если человек как профессионал ценен (или обладает навыками и необходимым опытом) - то такого человека не "выбросят" на улицу. Или как вариант предложат альтернативную работу - но не более того.
3) если есть претензии к качеству или маркировке - надо идти в ОТК, к руководителям, а не пытаться заработать на этом.
4) Есть статья - разглашение коммерческой тайны ( это касаемо производства хлеба в этом случае) - я бы на месте руководителя "Сибхлеба" заставил бы юристов докопаться до дна тут.
Можете меня минусовать, но если у человека нет мозгов, и он плюет в колодец - то и воду со своим плевком будет пить.
3
2
-11.02.2018 20:43:38
Его вылечат)))
0
0
Юрий11.02.2018 21:07:51
С людьми обращаются, как со скотами
2
0
Иваси12.02.2018 09:06:51
Сергей, вы разве не знаете, что омская прокуратура работает только на заказ? Найдите покровителя, Ваш вопрос пролоббируют за "скромную сумму" и вопрос будет решён. Если он, конечно не затрагивает интересы кого-либо более важного, чем Ваш лоббист.
В Омской области делается только так...
1
0
Феникс12.02.2018 10:43:11
Яндекс говорит, что Сергей Скрипаль вместе с неким Сергеем Селивановым имеет обширный опыт организации массовых голодовок.

Цитата по сайту
"Голодающие против бездействия властей, голодающие против руководителей правоохранительных органов, обвинили омских правозащитников Сергея Селиванова и Сергея Скрипаля в том, что их предали. В приватном разговоре голодающие рассказали о том, что у некоторых из них, вышеназванные "правозащитники" взяли деньги (суммы от 20 до 100 тысяч) за освещение в городских, областных и федеральных СМИ акции голодовки. Брать деньги за такое, а потом вставать на сторону областных властей, которые, по привычке, все пытаются спихнуть на экс-мэра, безусловно, не заслуживают поддержки."
0
0
22 февраля 2018
407 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]