Новости. Омск

«Меня швырнул на землю полицейский»: 74-летняя омичка полгода пытается призвать обидчика к ответу

Синяки и шишки после нападения у пенсионерки не заживают несколько месяцев. Виновник остался безнаказанным, хотя ударил хрупкую старушку на глазах нескольких свидетелей. (ДОКУМЕНТЫ)

В редакцию «БК55» обратилась 74-летняя Тамара Фоменко. Омичка надеется, что её историю заметят на федеральном уровне, потому что на помощь местных правоохранительных органов уже не рассчитывает. В августе пенсионерку швырнул оземь сосед. После выписки из больницы пожилая женщина стала таять на глазах. Но привлечь мужчину к ответственности она не может. Знакомые уверены: воевать с обидчиком бесполезно, ведь он – полицейский.

Мусорное противостояние

Тамара Михайловна начинает рассказ издалека – с «коммунальной войны» между управляющей компанией «Левобережье» и непокорным домом №1/4 по бульвару Архитекторов. В мае 2016 года жильцы дома отказались от услуг «Левобережья» и организовали товарищество собственников недвижимости «Кировец-17». Тамару Михайловну, которая возглавляла домовой совет, по доверенности назначили руководителем ТСН. На омичку напали, когда она была «при исполнении» – разбиралась с очередным «военным конфликтом».

– Когда мы ушли от «Левобережья», у нас начались проблемы! Они пытались заставить нас вернуться обратно к ним. Сразу они нас отключили от лифтов. Затем они нас «замуровали» – отобрали все ключи от калитки и от подъездов, перестали вывозить мусор. В подвале сняли термометры, барометры, поломали водомерную рамку, все краны поснимали. «Левобережье» говорит: «Это не мы!» – но ключи от подвала были только у них.

Деловитая Тамара Михайловна, до пенсии трудившаяся на руководящих должностях, бросилась решать проблемы самостоятельно. За один день заключила договор на обслуживание лифтов. Договорилась с жильцами и поменяла замки на ограде, которой обнесён двор панельной девятиэтажки. Затем обитатели дома собрали деньги и заказали новое оборудование для подвала. А вот с вывозом мусора сложности тянутся и по сей день. Ударили Тамару Михайловну именно из-за мусора.

Эмоциональный незнакомец в бейсболке

Мусорной площадкой с баками пользуются жильцы трёх близлежащих домов, среди которых и №1/4. Новорождённое ТСН заключило на вывоз мусора собственный договор – с той же компанией, с которой сотрудничает УК «Левобережье». По словам Тамары Фоменко, руководство «Левобережья» стало убеждать жителей соседнего дома №1/3, что ТСН не оплачивает вывоз отходов: мол, нужно убрать контейнеры неплательщиков с общей площадки.

Утром 26 августа 2017 года дворник ТСН, как всегда, наводила чистоту во дворе. Женщине помогал её муж. Супруги сгрузили мусор в оцинкованную ванну и понесли было в контейнер. Но двое мужчин из дома №1/3 преградили им дорогу: «Из-за вашего мусора возле нашего дома воняет». Семейная пара вызвала по телефону главу ТСН – Тамару Михайловну.

– Я выхожу и говорю: «Давайте разберёмся по-хорошему». Мусоросборщики открывают ворота, и во двор влетает незнакомый мужчина, набрасывается на сборщиков. Те разбежались, естественно. Он давай пинать ванну! Мусор разлетелся. Я подхожу к мужчине сзади, хотела сказать: «Товарищ, что ты делаешь?» Он развернулся – и как толкнул меня руками в грудь! Я вылетела со своей ограды и летела до арки.

Соседки помогли Тамаре Михайловне встать, вызвали скорую помощь и полицию. Поднявший руку на миниатюрную старушку коренастый мужчина в шортах и бейсболке повернулся и ушёл.

«Оснований для возбуждения дела не усматривается»

Скорая помощь увезла пенсионерку в больницу. Для молодых людей ушибы после падения – самая пустяковая травма. Но в 74 года всё иначе. Пациентке было больно, её рвало. Тамара Михайловна демонстрирует огромные фиолетовые кровоподтёки на руках и ногах. Синяки появились у неё, когда она прокатилась по земле, – и не заживают уже шестой месяц.

– Слава Богу, что кости-то целы! Я начала резко худеть, у меня поменялся ритм сердца. Вот шишка от удара. Она не проходит. Хирурги уже не знают, что делать. И вот с этих пор я не вылезаю из больниц. Даже гемотрансфузию назначали.

Толкнувшего её мужчину глава ТСН видела впервые. Но супруги-дворники его хорошо запомнили. Расспросили соседей. Оказалось, это 47-летний Евгений Монид – жилец дома №1/3. А работает он «где-то в полиции».

Тамара Михайловна написала заявление в полицию, попросила провести в отношении Монида служебную проверку. УМВД по Омской области отказало:

– В настоящее время отсутствуют правовые основания для проведения в отношении сотрудника полиции Е.А. Монида служебной проверки.

Обращалась пенсионерка и в прокуратуру Кировского округа. Но результат был таким же:

– В настоящий момент оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается.

«Скажите, что мы с вами помирились»

Не наговаривает ли глава ТСН на стража порядка? Может, её толкнул совсем другой человек? Тамара Михайловна рассказывает: Евгений Монид приходил к ней извиняться и приносил деньги. Но принципиальная омичка их не взяла.

– Он сначала 10 тысяч предлагал: «Скажите, что мы с вами помирились». Говорю: «Давайте я позову свидетелей и расписку дам, что вы мне оплатили судебно-медицинскую экспертизу». А он ушёл.

Фоменко говорит: недостатка в доказательствах у неё нет. Соседи-очевидцы готовы дать показания и выступить в суде. Акт судмедэкспертизы тоже составлен. Но вот разбираться в этом некому.

– В полиции устно сказали: «Тамара Михайловна, простите ему!» – а Тамара Михайловна медленно умирает...

Редакция «БК55» обратилась в УМВД по Омской области с запросом. Мы поинтересовались, на каких основаниях по поводу этого случая не проводилась служебная проверка и намерена ли полиция выяснить, кто ударил пожилую омичку. Когда придёт ответ, мы обязательно с ним познакомим наших читателей.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А10.02.2018 22:42:00
Б*** необходимо привлечь к ответственности.
7
1
Лихачев10.02.2018 23:38:51
Какое безобразие, конечно! Но причина мне понятна - всегда поясняю -у каждого дома по законодательству площадка должна быть индивидуальная на своей территории. Потому, скорее всего, там площадка была на чужой территории, и тот дом возмущался. Это должны были две УК решать между собой.
1
11
Очевидец10.02.2018 23:39:35
Отделение полиции 1 вообще весь Омск позорит.
1
1
пешка10.02.2018 23:56:03
УВД Евгений Монид . УВД пришел в 2002 году из внутренних дел Республики Казахстан, где проработал с 1994 года. Там работал в ГУВД Карагандинской области также в собственной безопасности. ЭТО КАМЕРЦЕЛЕВСКИЙ ВОИН,
14
0
юстас11.02.2018 00:05:43
Заместитель начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД Евгений Монид, который в течение двух лет является временно исполняющим обязанности этого подразделения, подал иск к УМВД. Сегодня в Центральном районном суде, где началось рассмотрение иска, полковник полиции рассказал, что в омскую полицию он пришел 15 лет назад из Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Российское МВД сохранило за ним звание майора, что автоматически привело к сохранению выслуги лет. За это время у него шел постоянно стаж, который отражался на отпуске, а именно прибавлялось количество дополнительных дней отпуска, рассказал историю портал «Новый Омск». «В 2015 году при обращении в кадровый аппарат мне сообщили, что, так как я работал в структуре внутренних дел Республики Казахстан, этот стаж для начисления дополнительного отпуска не засчитывается», – сообщил Монид. В итоге у полицейского вместо 15 дней дополнительного отпуска осталось всего 5 к положенным 30. В УМВД свои действия объяснили федеральным законом «О службе в органах внутренних дел» и утверждали, что положенные выплаты и надбавки за выслугу лет полицейскому выплачивались. Евгений Монид недоумевал, почему же ему до этого этот стаж засчитывался. «Мне с 1 января 2012 года должен был не засчитываться стаж. Так? Значит, я не один такой сотрудник. Если это так, то РФ нанесен многомиллиардный ущерб, что означает уголовную ответственность в виде халатности. Но инспекторские проверки 2015 и 2016 годов нарушений никаких не нашли», – негодовал полковник. По его словам, эта практика сложилась только в Омской области. В разговорах коллеги из Хакасии, Калининграда и Москвы уверяли, что таких проблем у них не возникало. Представитель УМВД лишь коротко заявил, что «требования необоснованны». Суд отложил рассмотрение дела на начало августа.
1
1
Норма11.02.2018 12:05:45
Полицейский Монид - типичный с*** и озлобленный на всех представитель *** омской полиции
5
1
избратель11.02.2018 13:49:10
Представитель власти избил бабушку! Я не пойду на выборы. Позор полиции. Судить его надо.
18
1
ОМЧАНКА11.02.2018 23:39:44
Лихачев,не уводите людей от темы-мусорные баки-предлог "законопатить" бабушку,которая посмела увести дом от УК"Левобережье",а на этой войне все средства хороши!!!!
11
0
Евгений12.02.2018 01:33:40
УК Левобережье вообще стягает. И, действительно, такие палки в колеса людям ставят, если те хотят уйти от них. И, да, людей доводят.. Лучше бы работали нормально, тогда и желание создавать свои ТСЖ не было бы.
5
0
Омич312.02.2018 08:27:47
Правильно что бабулька увела дом из левобережья только никого помоложе нет? Лет на 10. Левобережье выставляет содержание жилья 21.5 руб с метра типовой 5этажки когда другие ук не поднимают выше 16 руб например управдом 1
6
0
Гость12.02.2018 08:50:47
Так это же полиция!Они своих не бросают!
0
0
Коля12.02.2018 12:27:01
Лихачев10.02.2018 23:38:51 Какое безобразие, конечно! Но причина мне понятна - всегда поясняю -у каждого дома по законодательству площадка должна быть индивидуальная на своей территории. Потому, скорее всего, там площадка была на чужой территории, и тот дом возмущался. Это должны были две УК решать между собой.

Источник: http://bk55.ru/news/article/119812/

Сеньор Лихачев, все мы понимаем, что ЖКХ Ваша тема, но в данном случае речь идет не о ЖКХ, а о неподобающих действиях сотрудника полиции.
Должны ли такие люди служить в полиции?
Кого от кого они защищают?
4
0
водила12.02.2018 12:35:31
С полицейского вины не снимаю, но и бабушки эти бывшие руководящие работники иной раз так допекут, сто цензурных слов для них не найдешь.
Все ругают "Левобережье", а вы пытались писать жалобы, предложения, конкретно, что вам надо улучшить в вашем доме?
У нас на доме тоже такая бабушка была, старшая по дому, на собраниях пела, что УК деньги ворует, поэтому ремонты нигде не делаются. В подъездах можно фильмы ужасов было снимать. Пришел в УК, оказалось, что эта бабушка не подписывает план работ на доме, а без ее подписи никак. Вот и получалось, УК плохая, она хорошая и дом за ней в ТСН пошел. Два года наша бабушка на деньгах сидела, а дом потихоньку разваливался. Началась проверка, куда деньги делись, актив ТСН между собой переругался, а деньги так и не нашлись.
Это все к тому, что бабушками движет никак не благородная цель, а жажда денег.
За все время что-то я ни одной бабушки руководителя ТСН из простого народа не видал... Все бывшие управленцы.
3
3
Омич12.02.2018 12:55:32
Обычная история каких в России много.
1
0
Омич12.02.2018 16:14:39
Во первых-ни полицейский ее швырнул, а такой же житель как она, которого она спровоцировала! Полицейский-на службе, а в шортах и бейсболке возле контейнера-обычный гражданин!не нагнетайте
3
2
Местный12.02.2018 19:19:59
Монид уже по-тихому свалил на пенсию, у него жена шишка в администрации Омска, чему удивляться.
2
0
Витя13.02.2018 20:58:26
Называйте всё своими именами,этот Монид это не человек *, а то развели тут сопли.
0
0
15 февраля 2018
1300 5
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]