Новости. Омск

Латария построит в Тюменской области бройлерную фабрику за 7 млрд рублей

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Соглашение «колбасный король» подписал с губернатором региона.

В пятницу, 9 февраля, глава ООО «Руском» Темури Латария подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Как сообщает Znak, Латария планирует построить комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год с плановым объемом инвестиций около 7 млрд рублей.

Производственные подразделения комплекса Латария хочет разместить в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. Он собирается построить фермы откорма бройлеров на 3,5 млн голов единовременного содержания, инкубаторий на 37 млн яиц в год.

«Совместно с компанией «Руском» мы реализовали крупный проект, который стал ярким примером комплексного подхода к созданию нового производства. Инвестор выполнил все взятые на себя обязательства, создал новые рабочие места. В новом проекте компании задействованы сразу три сельские территории, здесь появятся рабочие места. Благодаря этому инвестпроекту в Голышмановском районе оживет производственная площадка, которая в настоящее время не работает. Проекту будет оказана региональная поддержка в рамках действующего законодательства, кроме того, его реализация потребует от регионального правительства и муниципальных властей скоординированности действий. Уверен, все планы инвестора будут воплощены», – приводит издание слова губернатора Якушева.

Напомним, «Руском» уже открыл в Тюменской области комплекс по выращиванию индейки (в Юргинском районе) и цех по переработке птицы (в Заводоуковском городском округе).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Андрей Геннадьевич11.02.2018 19:37:16
Полез в Тюменскую обл. потому как там дотации и субсидирование будет , а в Омской области только от рыбы уши. Да и навозом здесь уже прилично подзалито от свинофермы, а в Тюмени пока еще есть место где "наследить" можно.
6
0
Сергей11.02.2018 22:01:12
Омские птицефабрики могут потихоньку начинать разгонять работяг и складывать клювы на полки.
1
0
Лариса12.02.2018 12:54:11
Сергей, бывший перзам Новосёлов в декабре 2015 года открывал птицефабрику Латарии на 4,5 тысячи тонн мяса кур-бройлеров в Кормиловском районе. Ещё 2 тысячи тонн уже производила Морозовская птицефабрика. Куда делись 6,5 тысяч тонн, неизвестно, но в мясных лавках Сибирские колбасы продают бройлеров уральских производителей.
0
0
Андрею Геннадьевичу12.02.2018 13:56:00
Лезет туда, где помогают с переделом рынка. В Омской области Назаров почему-то в какой-то момент перестал помогать РУСКОМу с переделом рынка свинины и мяса птицы, а Якушев вполне может оказать мощную поддержку в Тюменской области, чтобы потеснить слабомодернизированный Тюменский бройлер, производящий 33-35 тысяч тонн курицы в год и стать скрытым бенефициаром.
0
0
Андрей Геннадьевич12.02.2018 18:30:13
Выгодоприобрета́тель также бенефициа́рий, бенефициа́р (от фр. benefice «прибыль, польза») — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж; получатель денег. Так кто чьими капиталами рулить будет? И нет ли здесь коррупционной составляющей или ЧК и господин министр Ткачёв дали добро?
19 мая 2018
1261 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]