Новости. Омск

Прокуратура: школы и детские сады в Омской области не прошли проверку перед новым учебным годом

Фото из открытых интернет-источников
В образовательных учреждениях региона не соблюдают требования безопасности и антитеррористической защищенности, противопожарные правила и санитарно-эпидемиологические нормы.

Прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности в 286 школах и дошкольных учреждениях, расположенных в Омске и районах области.

Так, по решению суда, вынесенному по иску прокурора Центрального округа, проводится ремонт в детском саду №9 для устранения выявленных нарушений.
В 214 образовательных учреждениях города и области обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В некоторых школах необходимо заменить ученическую стандартную и комплектную мебель, отремонтировать напольное покрытие. Нуждаются в ремонте спортивные залы 15 школ. В 23 школах и 3 детских садах протекает крыша.

Прокурор Шербакульского района внес 6 представлений об устранении нарушений на спортивно-игровых площадках, а также при организации питьевого режима обучающихся, водоснабжения и проветривания помещений. А в 3 детских садах Муромцевского района горячее водоснабжение проводят только по вердикту суда.

Еще не во всех образовательных и дошкольных учреждениях есть медпункты. Так, в Павлоградском и Шербакульском районах через суд вынуждают получить лицензию на ведение медицинской деятельности местные лицеи. В Омском районе медицинский кабинет в начальной школе – детском саду «Дачный» только сейчас обеспечен необходимым оборудованием.
К началу учебного года медицинские кабинеты 5 образовательных учреждений Муромцевского района приведены в соответствие с законом только после внесения прокурором представлений.
В 20 школах и детсадах Омска, Тевризского, Нижнеомского, Омского, Оконешниковского, Тюкалинского и Горьковского районов отсутствуют или не соответствуют требованиям помещения для питания, хранения и приготовления пищи. Прокурор направил суд иск в отношении заведующей детского сада Тевризского района, где не соблюдаются эти требования.
Нарушают и антитеррористическую защищенность в школах - отсутствует видеонаблюдение за прилегающей территорией, полностью либо частично не огорожены территории 123 образовательных учреждений. В Павлоградском районе в суд направлены 15 исков об ограждении территории. Аналогичные иски предъявляли прокуроры Калачинского, Кормиловского, Большеуковского, Нововаршавского, Москаленского, Таврического районов и Кировского округа Омска. В Исилькуле огорожены по периметру территории 17 школ. Кроме того, приняты меры для освещения территории 169 образовательных учреждений.
Всего с начала 2012 года прокурорами выявлено 1842 нарушения закона.

Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



робин гуд05.09.2012 12:03:06
Как только министр Алексеев озвучил, что у нас учителя получают по 19000 рублей в среднем, то понял, что образование возглавил человек, склонный ко лжи и лукавству (посмотрите на его лицо). Или это некомпетентность. Алексеев не проконтролировал готовность сотни школ к учебному году. Это говорит о чём? Правильно, Алексеев не готов быть министром.
0
0
Хм05.09.2012 14:47:33
Достаточно было поглядеть вчерашний Диалог с губернатором, чтобы сделать вывод - Стороженко и его свита также не способна руководить региональным здравоохранением. Ни одного внятного, толкового ответа. Говорильня - ни о чем. В чем суть концепции, которую они там придумали, так и осталась в тайне. Зато морды отъденные сидели. Явно не на врачебных харчах. Стоит Назарову получше к ним приглядеться!
0
0
рядом07.09.2012 08:02:11
робин гуда в министры
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]