Новости. Омск

Омичи желают благоустроить 18 тысяч объектов

Но свою долю от 300 млн рублей получат далеко не все.

Во вторник, 13 февраля, начнет работу комиссия, которая определит, какие проекты войдут в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Прием заявок от омичей велся с 9 января по 9 февраля в омской мэрии, окружных администрациях, по электронной почте, в ходе волонтерских акций. Количество инициатив, поданных горожанами, впечатлило организаторов.

– Такая высокая активность омичей – подано свыше 18000 заявок – стала для нас неожиданностью, – говорит директор депгорхозяйства, первый заместитель мэра Евгений Фомин. – Завтра под председательством мэра Оксаны Фадиной пройдет заседание общественной комиссии. Она назовет общественные пространства, которые пройдут в следующий этап обсуждения. До первого марта для всех финалистов специалисты департамента архитектуры и градостроительства мэрии разработают дизайн-проекты. Объекты, работы на которых будут финансироваться из бюджета уже в этом году, определят голосованием сами омичи. Его точную дату и порядок проведения также определит комиссия.

Известно, что большинство горожан отдало голоса за бульвар Победы, скверы в Авиагородке, по проспекту Культуры, Юбилейный, сквер «Крылатое братство» по Космическому проспекту, парк по улице архиепископа Сильвестра и другие объекты.

Проекты по благоустройству будут выполнять подрядчики, выбранные на конкурсной основе. Завершить работу требуется к сентябрю, выдав гарантию на четыре года. В текущем году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» будет выделено около 300 миллионов рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Гость12.02.2018 17:52:25
300 млн - деньги большие. Каков результат будет? На Валиханова уже плитку разобрали вокруг фонтана, и плитка с облицовки сама отвалилась.
0
1
гость12.02.2018 18:01:18
заявка одна - благоустроить город, сейчас он просто помойка. А было время...
1
1
Михаил12.02.2018 20:19:49
В Омске нужно навести также порядок с металлическими гаражами,которые были установлены как попало и где попало, неизвестно кем разрешена установка.Также металлические контейнера и старые сараи построенные неизвестно когда. За гаражи и контейнера налоги никто не платит.Раньше хоть администрация округов следила строго за этим.А сейчас никто.
19 мая 2018
1264 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]