Новости. Омск
www.bk55.ru

Орис Брут: «Наш символ года у сажевого завода не просто так потемнел»

13-02-2018 12:20:36
 Фото: Орис Брут

Омский блогер приглашает познакомиться с желтой собакой по кличке Облако. Но не просто так. Это повод задуматься о, возможно, вредных  выбросах "Омсктехуглерода".

Знакомьтесь, это символ 2018 года: желтая собака по кличке Облако. Кличку собака получила за то, что родилась с белоснежной шерстью на брюхе и желтой спиной.

Но, как мы видим, что-то пошло не так. Теперь ее можно назвать грязно-серой. А все потому, что собака живет и охраняет объект рядом с заводом «Омсктехуглерод». Вернее, не совсем рядом, расстояние от объекта охраны Облака до предприятия – чуть больше километра. В том же радиусе находятся улицы Станционные, там – целый жилмассив, сотни людей.

Так вот, наш символ года не просто так потемнел. Собака – это вам не какой-нибудь заяц, который летом серый, а зимой белый.

Не исключено, что Облако посерел из-за постоянных выбросов с сажевого завода. По факту он весь в саже, то есть в техуглероде мелкой дисперсии.

Я провел пару дней возле завода. При помощи вертолетика и фотоаппарата подготовил некоторый материал. И, пока наш символ года пытается очистить шерсть, валясь в таком же черном снегу, я готовлю материалы.

Пока – цитата из «Википедии»:

«По текущим оценкам Международного агентства по исследованиям в области рака, технический углерод, возможно, является канцерогенным веществом для человека и по этой причине отнесён к группе 2B по классификации канцерогенных веществ. Кратковременное воздействие высоких концентраций пыли техуглерода может вызывать дискомфорт в верхних дыхательных путях за счёт механического раздражения».

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru