Новости. Омск

Отстраненный глава Знаменского района Дюборев восстановился на работе

Василий Дюборев
Глава Знаменского района Василий Дюборев, отстраненный два месяца назад от должности в рамках уголовного дела, восстановился, сообщает БК55.

Кассационная коллегия Омского областного суда удовлетворила жалобы Дюборева, который требовал отменить постановление Куйбышевского суда об отстранении его от должности главы Знаменского района. Дюборев и его адвокат заявили в суде, что следствие не смогло доказать возможность оказания давления главой Знаменки на свидетелей — сотрудников администрации путем их увольнения, как убеждают следственные органы. Двое из них были уволены по сокращению штатов еще в 2010 году, отметил адвокат. Еще одна сейчас находится в декретном отпуске, и ее уволить нельзя.

Прокурор поддержал доводы следствия и настаивал на законности постановления Куйбышевского суда. Но в итоге коллегия судей решила отменить решение нижестоящего суда, признав незаконным отстранение Дюборева от должности.

Как считает следствие, глава Знаменского района, явно превышая свои полномочия, без проведения торгов и официальной приемки работ у субподрядчика, незаконно и необоснованно произвел в декабре 2010 года расчет по фиктивному муниципальному контракту. В результате по фиктивному договору на счет субподрядной организации поступило 10 млн. рублей. Дюборев выделил их из средств, которые району в качестве субсидий предоставил минстрой. В правоохранительных органах считают, что глава мог оказать давление на свидетелей — бывших и нынешних сотрудников администрации.

Сейчас расследование уголовного дела окончено, и Василий Дюборев вместе со своим адвокатами знакомятся с его материалами.

В аналогичной ситуации с отстранением находится и глава Горьковского района Николай Саенко. Следствие подозревает его в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов. Суд первой инстанции так же, как и в случае с Дюборевым, согласился с доводами следствия о том, что, занимая должность главы района, он может оказать давление на свидетелей. Постановление суда пока не обжаловано.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]