Новости. Омск

Омские застройщики борются за каждого клиента

Фото: avestaomsk.ru

Хоть и утверждают, что несмотря на снижение покупательского спроса, первичный рынок живет.

Очевидно, что в 2017 году произошло снижение сделок по продаже недвижимости.
На ряду с этим, упал и темп роста введения квартир в эксплуатацию. Сегодня на рынке идет борьба за каждого клиента. Так как падает спрос на предложение, у покупателя есть возможность поискать что-то поудобнее, получше и не бояться, что предыдущий вариант кто-то успеет купить до него, если он все-таки решит к нему вернуться.

Сегодня многие застройщики готовы предложить дополнительный бонус для покупателей, будь то скидка в несколько десятков тысяч или плюсы в виде хорошей планировки квартиры по низкой цене, нежели у другого застройщика.

Несмотря на низкий спрос и большую конкуренцию, новое жилье вводится, первичный рынок живет и старается предложить новые и интересные проекты.
Как отмечает координатор «Лиги профессионалов недвижимости» Дмитрий Сыпунов, сегодня застройщики не так охотно работают с риэлторами, хоть и понимают, что теряют большой спектр фирм, которые будут их продвигать.

«Ранее застройщики поручали продажу квартир риэлторам и получили от этого много головной боли. Сейчас у каждого из них существуют собственные отделы продаж, которые позволяют упорядочить ситуацию и дать покупателю объективную и более точную информацию о квартирах в новостройках. Сегодня, если фирма все-таки работает с агентством, то оно должно быть уверенным и крупным. Это не совсем эффективная схема. Всего на омском рынке около 550 агентств недвижимости и если сосредотачиваться только на крупных, то застройщики пропускают большой пласт возможностей продвижения», – объясняет Сыпунов.

Для застройщиков может быть такое сотрудничество и плюс, но вот что это для покупателя?

Как рассказывают некоторые представители сферы недвижимости, при сотрудничестве этих двух организаций бывают и такие моменты: если покупатель обратился в агентство и сказал, что располагает, к примеру, 2 млн рублей, агентство подбирает ему квартиру по его возможностям. Если такая квартира находится у их партнеров застройщиков, но стоит 1 700 000, есть возможность, что посовещавшись, цену на нее «накрутят» до ваших 2-х млн, которые вы сможете за нее заплатить. При этом, конечно, все реальные цены выставлены на сайте застройщика и в их отделах продаж они тоже фиксированные. Скорее всего, здесь идет ориентированность на безграмотность населения, которая в некоторых случаях, безусловно есть. Некоторые клиенты информацию проверять даже не подумают, уверенно отдавшись в руки привычным риэлторам.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
1215 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]